» » » Советник главы МВД Украины назвал убийство Вороненкова «показательной казнью»

Советник главы МВД Украины назвал убийство Вороненкова «показательной казнью»

Автор: admin 156  
Советник главы МВД Украины назвал убийство Вороненкова «показательной казнью»

© Фото с сайта denisvoronenkov.ru
Начальник управления полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что убийство бывшего российского депутата Дениса Вороненкова могло быть заказным. Об этом сообщило агентство РИА Новости.
Советник главы украинского МВД Антон Геращенко со своей стороны выразил уверенность в том, что преступление совершено на политической почве. Оно, по его мнению, направлено на «устрашение российских политиков».
Другой советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что к убийству Вороненкова причастны российские спецслужбы. «Лично я убежден в том, что это может быть циничная показательная месть, казнь со стороны российских спецслужб», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».
Убийство было совершено сегодня, около 11:25 (12:25 мск) возле отеля «Премьер-палас» на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улицы. Неизвестный напал на двоих мужчин, один из которых — охранник бывшего депутата — получил ранения. Позже Андрей Крищенко подтвердил информацию о том, что погибший — именно Вороненков.
Денис Вороненков — бывший депутат Госдумы от КПРФ, в конце прошлого года вместе с супругой Марией Максаковой (также бывший депутат нижней палаты российского парламента) перебрался на Украину, получив, по его словам, гражданство этой страны. В России его объявили в международный розыск. По версии следствия, Вороненков причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» в Москве.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров