» » » Лицедей Зеленский решил не приезжать в Россию на премьеру своего нового фильма

Лицедей Зеленский решил не приезжать в Россию на премьеру своего нового фильма

Автор: admin 466  
Лицедей Зеленский решил не приезжать в Россию на премьеру своего нового фильма

«Сходил на фильм Зеленского – убил ребенка Донбасса». Подобные высказывания в соцсетях стали следствием скандала вокруг выходящей в российский прокат комедии, где главную роль играет украинский актер Владимир Зеленский. Ранее он был замечен в антироссийских высказываниях и поддержке так называемой АТО. Фильму предложено объявить бойкот.

Скандал вокруг украинского актера Владимира Зеленского, исполнившего главную роль в фильме «8 лучших свиданий», в среду дошел до Кремля. Правда, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков комментировать ситуацию отказался. «Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому (министру культуры России)», – сказал он, отвечая на вопрос, почему люди с антироссийской позицией продолжают зарабатывать в России большие деньги.

«Уровень Зеленского – это не уровень России»

«В случае с Зеленским я бы также посоветовал просто не обращать на него внимания, потому что уровень Зеленского – это не уровень России»
Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин заявил газете ВЗГЛЯД, что поведение Зеленского его не удивило. «Это шоу-бизнес, где каждый двигается туда, где ему теплее. И я видел интервью Зеленского перед украинскими войсками, где он говорил им спасибо за то, что они «мочат» Донбасс. Я не против того, чтобы кто-то прославлял свою страну, я, например, болею за Россию. Но когда ты ведешь себя столь странным образом, как он, позволяешь провокационные высказывания, возникает вопрос: на кого ты работаешь? Если ты работаешь в России, то как можешь ругать руку, которая тебя кормит? Если ты мужик, то сделай выбор. Ненавидишь Россию – тогда больше не приезжай сюда. А то очень уж хорошо устроился...» – прокомментировал ситуацию депутат.

При этом парламентарий не считает, что поведение актера нужно обсуждать на самом высоком уровне и применять к нему какие-то меры со стороны государства, уподобляясь тем самым Украине, составляющей черные списки представителей российской эстрады. «Россия – это такая великая страна, которая даже на зарубежные санкции в основном не отвечает. За рубежом их вводят, а нам хоть бы что. И в случае с Зеленским я бы также посоветовал просто не обращать на него внимания. Правда, если его действия со временем перейдут уже в уголовную плоскость, если речь пойдет о разжигании экстремизма и терроризма, тогда уже другой вопрос», – заключил депутат.

Другой российский парламентарий Сергей Обухов уже заподозрил актера в уголовных деяниях и направил запрос генпрокурору РФ с просьбой дать юридическую оценку ситуации вокруг «8 лучших свиданий».

«Почему Генеральной прокуратуре? Потому что она осуществляет у нас общий надзор. А уже потом, если будут основания для возбуждения дела, им могут заняться и Следственный комитет, и МВД. Пока я только попросил надзорное ведомство определить, есть или нет в действиях Зеленского нарушение законодательства», – рассказал Обухов газете ВЗГЛЯД.

Депутат пояснил, что подозревает Зеленского в финансировании терроризма. «Из той информации, какую мы получаем, можно судить, что этот человек работает, скажем так, на киевскую хунту», – заключил он.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров