» » » Разорвать дипотношения с Россией – о навязчивой идее украинских «патриотов»

Разорвать дипотношения с Россией – о навязчивой идее украинских «патриотов»

Автор: admin 354  
Разорвать дипотношения с Россией – о навязчивой идее украинских «патриотов»


Как и обещалось, с легкой руки украинских «депутатов-патриотов» в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией.

В прошлый раз, в феврале 2015 года, когда незалежные депутаты хотели разорвать дипотношения с Россией, на их защиту встал глава МИДа Павел Климкин, заявив, что такой шаг может поставить под угрозу переговорный формат и выполнение минских договоренностей. Стоит отметить, что год назад данное предложение поступило от «Радикальной партии» в канун переговоров в Минске, в ходе которых был принят комплекс мер по выполнение Минского меморандума.

Как и год назад, нынешняя инициатива исходит от депутатов радикального толка, пусть они и представляют разные политические течения Украины, и, как и год назад, цель данной инициативы одна – отвести внимание украинцев от реального положения дел, в том числе, касающихся выполнения Киевом Минска-2. Это же так важно, а главное – весело, устраивать в Раде балаган на тему отношений с Россией, которые все равно разорвать не решатся, вместо того, чтобы проводить конституционную реформу, решать вопрос децентрализации и прочее, и прочее, что вот уже второй год требуют от Киева.

Но ведь, даже если предположить, что депутаты Рады в ходе обсуждения все-таки примут данный законопроект, все равно Порошенко его не подпишет. Это же самое настоящее самоубийство! Петр Алексеевич и так разглядывает свой рейтинг через микроскоп, а если из России, с его подачки, будут вынуждены вернуться сотни тысяч трудовых мигрантов, то беды точно не миновать. Польша еще 800 тысяч сварщиков, сантехников и дворников принять не сможет, а в самой Украине делать нечего, только воровать и мародерствовать, да и на этом поприще конкуренция еще та.

Думаю, Петр Алексеевич это все понимает, да и сами инициаторы законопроекта – не дураки, поэтому его стоит рассматривать только в качестве очередной попытки «замылить» выполнение Минских договоренностей. Видимо, европейцы удвоили давление на Киев, но в стране политический кризис, парламентского большинства нет, а без него принять требуемые изменения не получится. А так, хоть у Порошенко будет повод развести руками, мол, пытался, да и вообще отношения с Россией спасал…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров