» » На Украине обнаружили криптопартизан

На Украине обнаружили криптопартизан

Автор: admin 89  
На Украине обнаружили криптопартизан

Сотрудники военной прокуратуры Украины ликвидировали майнинговые фермы, располагавшиеся в Киеве, Киевской области и в Черкассах. По мнению правохранителей, майнеры, через электронные кошельки “Киви” и “Яндекс-деньги”, официально запрещенные на территории Украины, финансировали деятельность вооруженных сил ДНР и ЛНР.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос:

«Часть средств направлялась для финансирования незаконных вооруженных формирований «ЛНР» и «ДНР» именно для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов».

Фермы для майнинга криптовалют находились в складских помещениях. По словам прокуроров, всё изъятое оборудование будет осмотрено и направлено на экспертизу. Стоимость изъятой техники оценивают примерно в 4 миллиона долларов.

В частности, на одной из ферм, расположенной в помещении ПАО «Квазар», было изъято 400 «ферм» для майнинга криптовалют, более тысячи блоков питания, более 1000 видеокарт, около 1500 жестких дисков, 500 материнских плат, ноутбуки, системные блоки, документы, в том числе подтверждающие перечисление средств на территорию РФ.

Кроме того, фермы были нелегально подключены к электроэнергии, в частности, зафиксированы долги за использованную электроэнергию, они составили около 800 тысяч гривен за месяц.

Следствие шло год, лицо ответственное за незаконный майнинг и партизанскую деятельность, установлено.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров