» » В России готовится к запуску первая система гарантий ICO

В России готовится к запуску первая система гарантий ICO

Автор: admin 114  
В России готовится к запуску первая система гарантий ICO

Проект официально будет запущен после трехмесячного тестирования. 

В России под эгидой банка Глобэкс, принадлежащего ВЭБ (Внешэкономбанк),  и Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) будет создана первая система гарантий для инвесторов в ICO. Новый проект буде запущен на базе платформы Crowdhub, которая является совместным проектом вице-президента РАКИБ Дениса Душнова и ассоциации. 

Директор РАКИБ Арсений Щельчин сообщил российскому изданию «Известия», что ICO-хаб будет создан совместными усилиями ассоциации и Глобэкса. Благодаря этому проекту инвесторы смогут осуществлять поэтапные вложения. Душков подчеркнул, что тестовый период займет три месяца, тогда как РАКИБ будет заниматься сбором статистических данных по продажам токенов, чтобы улучшить функционал.

Старт проекта запланирован на март этого года, после чего начнется работа над стратегией его развития, о чем сообщил Александр Минеев, начальник управления развития электронной коммерции и дистанционного банковского обслуживания Глобэкса. 

Как будет работать проект? После регистрации на платформе Crowdhub, открытия эскроут-счета в банке Глобэкс участиники создают цифровой кошелек. Инвесторы, которые в дальнейшем планируют участвовать в ICO за счет финансирования проекта, должны также пройти регистрацию на платформе Crowdhub. В дальнейшем группа инвесторов, сменяющих друг друга, следит за проектом и дает оценку его развитию на каждом этапе. Лишь после голосования проект продвигается с переводом привлеченных средств на реализацию последующих этапов, или ликвидируется. При ликвидации существующие средства распределяются между инвесторами.

Юристы относятся к нововведениям достаточно скептически. Так Дмитрий Водчиц из КСК групп считает, что нет механизма защиты прав инвесторов. Еще непонятно, в каком суде будут разрешаться подобные споры, считает он. Ленам Рахманов, соучредитель криптовалютного фонда Statum, заявляет, что отсутствие в России законодательства, связанного с регулированием криптовалют, не должно останавливать участников индустрии от создания собственных правил, соответствующих действующим правовым нормам.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров