» » CFO PayPal допускает возможность применения Bitcoin в качестве средства платежа

CFO PayPal допускает возможность применения Bitcoin в качестве средства платежа

Автор: admin 248  
CFO PayPal допускает возможность применения Bitcoin в качестве средства платежа

При высокой волатильности рынка криптовалют Bitcoin не является надежной валютой для проведения транзакций.

Главный финансовый директор PayPal Джон Рейни положительно относится к использованию Bitcoin (BTC) в качестве платежного средства, сообщает Cointelegraph.

Как отмечает Рейни в интервью The Wall Street Journal (WSJ), PayPal стала одной из первых компаний, которая начала принимать Bitcoin на платформе Braintree в 2015 году. Однако он сразу же подметил, что с учетом высокой волатильности криптовалюта не является надежной для проведения транзакций. Если вы мерчант (принимаете платежи с использованием банковской карты), у вас есть 10% маржа прибыли, и вы принимаете Bitcoin, но уже на следующий день он падает на 15%, вы оказываетесь «под водой» с такой сделкой, объясняет Рейни. 

Однако, отвечая на вопрос, о популярности криптовалют, Рейни более чем уверен, что так и будет, так как существует высокая вероятность того, что криптовалюты будут использоваться в качестве средства платежа, но реальная заслуга в этом основополагающей технологии – блокчейна. Но потребуются еще годы для полного принятия и применения в каждодневных транзакциях, заключил он.

Калифорнийская криптовалютная биржа Coinbase, которая одновременно обслуживает и цифровой кошелек, пригласила бывшего руководителя PayPal Дэвида Маркуса в Совет директоров в декабре прошлого года.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров