» » Жертвами "Моста глупости" под Питером стали уже 145 автомобилей

Жертвами "Моста глупости" под Питером стали уже 145 автомобилей

Автор: admin 114  
Жертвами "Моста глупости" под Питером стали уже 145 автомобилей

Однако ни водителей, ни дорожные службы, ни власти эта статистика ничему не учит
Блогер Наталья Шеховцова напомнила в ЖЖ о знаменитом мосте, жертвами которого изо дня в день становятся именно автомобили этой марки.

Сам мост находится в Пушкинском районе под Санкт-Петербургом, на пересечении Софийской улицы, Ленсоветовской дороги и улицы Труда. Он существует с 2009 года, но «Газели» не могут под ним проехать по высоте после того, как дорожные службы подняли дорожное полотно под ним, чтобы не скапливалась вода.

Об ограничении высоты в 2,7 метра сообщают три знака: за 150, 50 метров и непосредственно перед мостом. Но, похоже, водители и сами не знают реальную высоту своего средства, а высота, значащаяся в характеристиках, не соответствует действительной.



 

Энтузиасты выяснили, что фактически, под мостом проходит лишь «Газель» высотой 1,8 метра (по документам), а высотой 2,2 уже не проходит. Получается, что ограничительный знак вводит в заблуждение? Кроме того... Машины застревают в середине, там, где расположена более низкая балка, которой снаружи и не видно.

5 апреля пострадала «юбилейная» 145-я «Газель», но и это только из зафиксированных на фото или видеокамеру. Хотя некоторые водители утверждают, что аварии под этим мостом случаются от 5 до 8 за день. После того, как мост стал знаменит, он даже «завел» свой аккаунт в «Твиттере» и раздает интервью. Комментаторы в блогах иронизируют:

- Сколько «Газелей» надо, чтобы протереть тоннель?

 

- Надо поднапрячься и выдать 200-ю «Газель» к Первомаю!



 

Шеховцова предлагает такие меры:

Установить ограничитель перед въездом, чтобы, даже если за него кто заденет, повреждения были бы минимальными.

Уравнять по высоте начало моста и балку в середине.

Вывесить баннер крупнее и с фотографией (рисунком).

Добиться, чтобы перед мостом поставили знак «Стоп».

Выставить фанерного полицейского.

Идеальный вариант - реконструкция участка.

Хотя, возможно, иронизирует она, Санкт-Петербургу, который привык славиться своими мостами, такая ситуация каким-то образом и выгодна.

Но вот что удивительно: никто из водителей по всей видимости даже и не думал о том, чтобы подать в суд на дорожные службы Ленинградской области. В такой вот стране мы живем...



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров