» » Джеффри Монсон получил российский паспорт

Джеффри Монсон получил российский паспорт

Автор: admin 21  
Джеффри Монсон получил российский паспорт

Президент России Владимир Путин своим указом, наконец, действительно предоставил российское гражданство известному американскому бойцу смешанных единоборств и бразильского джиу-джитсу Джеффри Монсону. Сам он уже три года утверждал, что имел российское гражданство, а также гражданство Абхазии и непризнанной ЛНР.
Уроженцу суровых "медвежьих краёв" - Миннесоты - Джеффри Монсону 47 лет. Он известен не только как спортсмен (двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, всего 60 побед в 87 боях), но и как носитель достаточно радикальных левых взглядов. "Я анархист, тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство", - говорил он. Документы на получение российского гражданства он подавал еще в 2013 году, в 2015 его заявление было действительно одобрено,но сам паспорт спортсмен получил только сейчас.

"Спасибо, я очень горд стать россиянином. Хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне получить этот паспорт. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом", - цитирует слова Джеффри Монсона newsru.com.

 

 

На теле спортсмена среди множества других нанесены татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение серпа и молота на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Он уже не раз выходил на бой под гимн Советского Союза и гимн непризнанной ДНР, а также заявлял, что хочет вступить в КПРФ.

Получив российский паспорт, Монсон добавил, что мечтает организовать в Сибири медвежью ферму, а также тренировать юных российских бойцов.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров