» » В Коми одинокий пенсионер пожертвовал детям миллион, который копил 64 года

В Коми одинокий пенсионер пожертвовал детям миллион, который копил 64 года

Автор: admin 138  
В Коми одинокий пенсионер пожертвовал детям миллион, который копил 64 года

В Коми 85-летний житель села Евгений Попов отдал социально-реабилитационному центру для детей все деньги, которые копил с 1954 года, сообщает «Комсомольская правда».

Житель села Айкино Усть-Вымского района передал в реабилитационный центр «Гаврош» 1 миллион рублей. Пенсионер без наследников живет один в доме, который построили его родители. В январе он увидел в местной газете заметку про бедственное положение центра «Гаврош» и пожертвовал детям все накопления.

Деньги Евгений Попов начал копить в 1954 году, когда устроился в айкинскую школу учителем истории. Он откладывал часть учительской зарплаты, чтобы купить отдельный от родителей дом с удобствами. Со временем он отказался от идеи покупки своего жилья, но продолжал копить.

«Мне отец велел жить в этом доме, который он сам построил. Говорил, живи в нем до самой смерти. Так и решил я остаться здесь до конца», — рассказал пенсионер.

В реабилитационном центре узнали имя мецената и приехали его поблагодарить. Дети познакомились с пенсионером и предложили свою помощь по дому.

В Новосибирской области анонимный меценат передал региону два мобильных диагностических пункта для быстрого тестирования на ВИЧ и гепатит С. В Подольске Московской области анонимный благотворитель помог приобрести печатную машинку Брайля для десятилетнего незрячего мальчика Артема Попова. В Воронежской области многодетная мать Ольга Иванова, у которой органы опеки забрали четырех детей из-за плохих жилищных условий, стала хозяйкой частного дома — подарок сделал меценат, пожелавший остаться неизвестным.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров