» » Выбираем хостинг: как формируется цена за услуги?

Выбираем хостинг: как формируется цена за услуги?

Автор: admin 95  
Выбираем хостинг: как формируется цена за услуги?

Посмотрите на тарифные планы любого провайдера хостинг услуг, и вы заметите, что разница в цене на одни и те же, по сути, услуги колоссальна – один тариф стоит пару долларов в месяц, другой – уже несколько сот долларов.

На ценообразование в сегменте хостинга оказывают влияние сразу несколько факторов. Это и политика провайдера, и доступные клиенту ресурсы, и географическое расположение серверов, наличие или отсутствие дополнительных опций, качество сервиса, объемы финансов, которые провайдер вкладывает в рекламу и так далее.

Тип хостинга

Конечно, первый критерий, который отражается на размере абонентской платы – это тип хостинга. Этот критерий универсальный и свойственен любому провайдеру. И неважно, планируете ли вы арендовать сервер в России или хостинг Гибралтаре.

Самый недорогой, но и самый нефункциональный тарифный план, который подойдет для любительских и не очень посещаемых некоммерческих проектов – виртуальный. Более продвинутый уровень – виртуальный сервер. Самый крутой и самый дорогой хостинг – это аренда физического сервера целиком.

Доступные ресурсы

Каждый из перечисленных выше видов хостинга, в свою очередь, также отличается друг от друга в рамках представленных провайдером тарифов.

Влияющие на стоимость параметры – это объем доступной для хранения данных памяти (HDD), размер оперативной памяти (RAM), скорость процессора и пропускная способность потока, то есть скорость (измеряется в GBps).

По понятным причинам, чем больше доступных ресурсов, чем быстрее и мощнее оборудование, тем дороже его аренда. Рекомендуется выбирать тарифный план с небольшим запасом мощности, чтобы вовремя понять, когда требуется переезд на более функциональный тариф, не причиняя дискомфорта посетителям ваших сайтов.

Наличие дополнительных опций

Одна из популярных опций, которая востребована у владельцев сайтов в нишах с высокой конкуренцией – это защита от DDOS атак. Выделенные сервера с ДДОС защитой могут стоить дороже обычных, причем существенно. Тип и эффективность защиты от сетевых атак тоже может быть разный, это стоит учитывать.

Поддержка популярных CMS, понятный интерфейс, перенос сайтов с другого хостинга – все это может быть бесплатным и предлагаться провайдером для повышения лояльности клиентов. Однако не помешает уточнить заранее, какие опции вы можете получить за дополнительную плату, и какие опции не входят в стандартный тарифный план.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров