» » Скандальный фильм за 5 млн долларов выложили в сеть

Скандальный фильм за 5 млн долларов выложили в сеть

Автор: admin 54  
Скандальный фильм за 5 млн долларов выложили в сеть

«Я единственный человек, который может уничтожить и Россию, и ВАДА», сказал Родченков перед тем, как бежать из страны.

Этот злой гений не только признался в своем «аморальном» поведении, но и успел поучаствовать в создании скандального фильма «Икар».

Кампания Netflix заплатила 5 млн долларов за право показывать его в своей сети. Их аудитория насчитывает более 69 млн клиентов из 190 стран. Это можно считать исторической сделкой в сфере документального кино.

Режиссер фильма велогонщик-любитель Браин Фогель работал над созданием картины 3,5 года. Существенный вклад в нее внес главный информатор WADA и МОК, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, участвовавший в махинациях с допингом.

Он показал Фогелю, как правильно колоть допинг и обходить медицинские проверки. Все советы Родченкова Фогель испытывал на себе во время многодневной велогонки в Альпах. Он участвовал, как любитель и занял 14 место. Примечательно, что Родченков брал пробирки Фогеля на проверку в Москву еще когда возглавлял российский Антидопинговый центр. Он занимался не совместимыми вещами: боролся с допингом и давал его.

Стоит отметить, что этот документальный фильм не о допинге, а о человеке, но это не мешает использовать его в пропагандистских целях. Вот небольшой пример:

 

Весь фильм можно посмотреть здесь.

В трейлере фильма, который выкупила Netflix, есть такая фраза:

«99% российских спортсменов виновны в применении допинга».

Правда, потом оговорочка: «что если это правда?».

Возникает вопрос: 99% всех российских спортсменов или только тех, что выступали на Олимпийских играх в Сочи?

Учитывая тенденцию того, что большая часть пользователей не читает дальше заголовка, вряд ли им вообще в голову придет этот вопрос.

Что касается самой картины, то фильм действительно хорош, иначе бы Netflix не стала покупать его за 5 млн долларов. Фильм был выложен в сеть после отстранения российской сборной от зимних Олимпийский игр в Южной Корее. Такой рекламный ход может нанести серьезный урон имиджу России и наших спортсменов на мировой арене.
Что мы можем сделать?
Ну, как минимум, проявить уважение к российским спортсменам, попавшим в такую сложную ситуацию.

Попробуйте себя поставить на место спортсмена, который почти 4 года упорно готовился к Олимпийским играм и хочет показать наилучший результат.

Как Вы думаете, какая будет реакция у спортсмена, когда ему запретят выступать на ОИ под российским флагом?

Думаете, он ради флага пахал все это время, пока Вы дома смотрели телевизор?

Любым человеком в первую очередь движет эгоизм. Именно он является самым сильным мотиватором. Непродолжительная спортивная карьера заставляет многих принимать рискованные решения. Каждому хочется взойти на пьедестал и получить золото.

Я считаю, что у многих российских спортсменов есть желание выступить под белым флагом. Они хотят показать, чего они добились за время подготовки.

 

И не надо тут подмешивать вопрос патриотизма. Спортсмен может быть патриотом и желать выступать под белым флагом. Не гражданство же ему менять?

Включать режим заботливой мамаши, чтобы уберечь их от возможных провокаций на зимних Олимпийских играх в Южной Корее, тоже не самый лучший вариант.

Предоставьте спортсменам возможность выбора. Им нужна наша поддержка в это непростое время. Только такой подход позволит сократить утечку лучших кадров из нашей необъятной Родины.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров