» » Завтра утром SpaceX выполнит один из самых тяжёлых запусков Falcon 9

Завтра утром SpaceX выполнит один из самых тяжёлых запусков Falcon 9

Автор: admin 132  
Завтра утром SpaceX выполнит один из самых тяжёлых запусков Falcon 9

Всего пару недель спустя после предыдущей миссии в Калифорнии компания SpaceX готова к запуску новой ракеты Falcon 9, на этот раз во Флориде. В рамках запланированной на завтра миссии планируется вывести на геостационарную орбиту спутник Hispasat 30W-6 для оператора Hispasat.

Отметим, в этот раз не будет ставшего уже традиционным возращения первой ступени ракеты. Дело в том, что сам по себе спутник является достаточно тяжёлым, его масса составляет 6092 кг. Это делает его одним из самых тяжёлых грузов в истории запусков SpaceX. Кроме того, спутник предстоит вывести на большую высоту – 35700 км. Потому в этой миссии будет использовано большое количество топлива, а оставшегося количества будет недостаточно для процедуры посадки первой ступени.

Однако, судя по всему, SpaceX всё же планировала попытаться осуществить посадку ракеты на плавучую платформу в океане. Первоначально запуск был запланирован на 26 февраля, а одна из плавучих посадочных платформ компании покинула порт на мысе Канаверал за несколько дней до запуска – очевидно, чтобы занять нужную позицию в Атлантическом Океане. Но потом от этих планов было решено отказаться, SpaceX пришлось заняться дополнительными тестами носового обтекателя, а корабль вернулся в порт. Так что в этот раз посадки не будет.

Спутник Hispasat 30W-6 обеспечит трансляцию телевизионного широкополосного сигнала интернет-доступа на Европу, Северную Африку и Америку. По заверениям оператора, спутник пробудет на орбите около 15 лет.

Запуск ракеты Falcon 9 запланирован на утро вторника на протяжении 2-часового окна, которое откроется в 7:33 по Киевскому времени. Судя по прогнозу, с вероятностью в 90% можно утверждать, что погодные условия будут благоприятными для запуска.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров