» » У посольства Латвии в Москве задержали нацболов, закидавших дипмиссию дымовыми шашкам

У посольства Латвии в Москве задержали нацболов, закидавших дипмиссию дымовыми шашкам

Автор: admin 88  
У посольства Латвии в Москве задержали нацболов, закидавших дипмиссию дымовыми шашкам

В Москве подверглось нападению посольство Латвии - здание забросали дымовыми шашками активисты "Другой России", который протестуют против задержания в Риге их сторонника Владимира Линдермана. В результате происшествия никто не пострадал, полиция препроводила нарушителй спокойствия в ОВД.

Как пояснил пресс-секретарь МИДа Латвии Гинт Егерманис, в 17:27 к посольству в Москве подошли несколько человек, которые забросали здание дымовыми шашками и фальшфейерами. Один из них собрался разрисовать черной краской стену посольства, но успел лишь написать букву "S", сообщает Delfi.

В нападении участвовали 4-5 человек, но полиция задержала лишь двоих - Ольга Шалина и Глеб Буваненко. Им вменили статью 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), активисты останутся на ночь в полиции, сообщается на странице "Другой России" в соцсети "ВКонтакте".

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич пообещал, что Латвия подаст ноту МИДу России, потребовав обеспечить безопасность и неприкосновенность дипломатическому представительству. "Такие провокации недопустимы", - написал он в Twitter.

Линдермана задержали в Риге 8 мая. "Эти люди подъехали к остановке, повалили Линдермана на землю и волоком потащили к микроавтобусу. Внутри сидели ещё несколько человек. Все в масках. На автобусе не было идентификации полиции", - утверждает его соратница Оксана Челышева.

Задержание проведено из-за речи, которую Линдерман произнес 31 марта на организованном Русским союзом Латвии и Штабом защиты русских школ "Вселатвийском родительском собрании". Выступление поборника русского языка на этом мероприятии выложено на [url=" rel="nofollow">YouTube[/url].

В 2015 году Линдермана задержали по делу о проникновении двух граждан России на военную базу в Адажи. Оправдан судом в 2017 году. В 2016 году суд оправдал политика по делу о подделке документов.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров