» » Америка, за что ты нас линчуешь? Мы ж свои!

Америка, за что ты нас линчуешь? Мы ж свои!

Автор: admin 40  
Америка, за что ты нас линчуешь? Мы ж свои!

Америка, одумайся, ты не на тех напала! Ведь мы тебя так любим! Без тени иронии! С самого раннего детства мы со всеми своими потрохами лишь твои и ничьи больше! Ты – наш светоч! Наша мода и наши устремления!

Какие-то санкции… Зачем? Америка, ты бьешь по своим.

Давно ли ты смотрела наши телеканалы, слушала наши популярные радиостанции? Послушай – и поймешь, что это все дух от духа и плоть от плоти – твое! Мы – твоя преданнейшая аудитория. Шоу «Голос»? – по-английски. Фильмы? – из Америки.

80% эфира заполнено песнями на твоём языке. Комментариями в твоём духе. Ты зачем-то стараешься побольнее ударить нас, а наши диджеи, чтобы нам угодить, ставят исключительно твою музыку. Она всюду! Дискотеки, телевидение…

Посмотри на вывески разных заведений на улицах наших городов – и ты обнаружишь повсюду твои родные буквы! Слово на кириллице – там редкость. На этих же улицах можешь остановить любого молодого человека и попросить назвать хотя бы пять наших народных песен. Не назовут. А предложи им же вспомнить десяток твоих шлягеров или твоих звёзд. И не сомневайся: они не только вспомнят, но ещё и напоют, а, может быть, даже и спляшут.

И зачем тогда ты тужишься навредить нам? Америка, ты лупишь по своим! По вернейшим даже не почитателям, а практически подданным!

По населению, лелеющему в своём сердце твой прекрасный образ, выпестованный в нас с малых лет искусным сочетанием музыки, фильмов, анекдотов, полуразрешений-полузапретов и долетающих досюда разных твоих вещичек.

Нам пытались периодически говорить, что ты плохая, несправедливая, недобрая, неумная, несвободная. Но мы в это не верим, так и знай!

Мы всё равно беззаветно любим тебя, Америка. Это долгая любовь, выстраданная в мелочах, в фарцовке, в эстрадных хиханьках – и поэтому настоящая.

А как ещё понимать движение стиляг у нас в 50-60-е годы прошлого века, как не попытку играть в эдаких американизированных нездешних индивидуумов?

Зачем это было? Чего им не хватало? Они были безработны и голодны? Разуты? Да нет. Им не хватало тебя, Америка. Идеальной страны, где нет ничего плохого и ослепительно блещет отовсюду исключительно хорошее. Они играли в тебя, любимая Америка.

Нам тут пытались говорить о твоей зверской природе, о Корее, Камбодже, Вьетнаме, Гренаде. Много ещё о чём, что ты делала, наплевав на всех и вся. Хиросима, Нагасаки, Никарагуа. Но мы не слушали, мы знали, что не нужно обращать на это внимания, что это всё не главное, даже если и существует. Поскольку есть джинсы, жвачка, Пепси-Кола и дорогой нашим сердцам Элвис.

Что нам Югославия, Косово, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан, Украина, движение НАТО на восток и ПРО, утыкавшее по периметру все наши границы?

Почти 90% наших детей в детсаду, школе или институте обязательно учат английский. Не китайский, не греческий. Ввернуть в разговор английское словцо вроде «кейс», «тренд», «хайп», «лайт» – у нас считается высшим шиком.

Так за что ж ты так жестока с нами? Ведь наша любовь к тебе не фальшивка. Когда вещей с нашлёпками на английском языке здесь было ещё маловато, детишки авторучкой выводили на крепких советских портфелях: «адидас», «найк». И гордились этим.

Мечтой каждой уважающей себя советской девочки был большой целлофановый пакет с рисунком какой-нибудь твоей звезды, Америка. И доллары, доллары! Это слово стало для нас синонимом счастья на целых тридцать лет. Мы с радостью плюнули на собственную страну и вытерли ноги о многолетние идеалы, которые у нас декларировались и даже были достигнуты. Мы сделали это с готовностью, потому что ты, наша любовь, сказала, что так будет лучше.

И это никуда не ушло с тех пор, просто чуть видоизменилось. Куда мечтает свалить любой уважающий себя наш интеллектуал? К тебе! Если наш академик или профессор не имеет какого-нибудь освящённого тобой диплома, мы считаем его второсортным и неавторитетным. Откуда мы берём все оценки? Все рейтинги? Все примеры достойного и великого?

Мы стараемся подражать тебе, мы беззаветно любим тебя Америка. И даже если будет тысяча новых санкций, мы тебя не разлюбим. О, наш идеал! Идеалами для нас в старые времена были то Византия, то Франция. Теперь вот – ты.

Не сомневайся, мы продолжим всё так же втюхивать нашей молодёжи твою музыку, твои франшизы и твои фильмы. Мы обожаем тебя! Мы останемся верными тебе в надежде, что когда-нибудь ты посмотришь на нас чуточку пристальней – и оценишь нашу любовь.

И хотелось бы, чтобы это произошло до того, как у нас иссякнет надежда дождаться твоей взаимности. Ведь нет на свете худшего врага или врагини, чем безжалостно отвергнутые бывшие влюбленные!



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров