» » Амриев не стал говорить о кровной мести, вернувшись в Чечню: "Там своя ситуация"

Амриев не стал говорить о кровной мести, вернувшись в Чечню: "Там своя ситуация"

Автор: admin 94  
Амриев не стал говорить о кровной мести, вернувшись в Чечню: "Там своя ситуация"

Боец смешанных единоборств Мурад Амриев на пресс-конференции после возвращения в Чечню сказал, что к нему не применяли силу с момента выдачи с территории Белоруссии, сообщает "Медиазона". О кровной мести он говорить не стал, заявив, что по чеченской "ситуации" комментировать ничего не будет.

Амриев дал пресс-конференцию утром в Грозном. Фото и видео опубликовал в Twitter журналист Беслан Успанов. Во время беседы рядом с ним находится член Совета по правам человека в Чечне Хеда Саратова.

На вопрос по поводу отъезда в Белоруссию Амриев ответил, что после задержания в Добруше "просил свои права, просил право на адвоката, просил, чтобы рассмотрели мое убежище", но его просьбу рассматривать отказались.

После этого его спрашивают, почему он не хотел возвращаться домой. "Ну там своя история, сейчас не хочу это рассказывать. Там определенная ситуация была. Я не могу сейчас сказать. Я пришел сюда по просьбе Хеды и коллеги Хеды, поблагодарить людей за сочувствие, за переживание. А остальное, я сейчас просто не готов на такого толка вопросы отвечать", - заявил он.

Спортсмен добавил, что по отношению к нему никто силу не применял: "С момента моей передачи (белорусскими милиционерами) до момента прибытия в РОВД (в Грозном), по данный момент, я не могу сказать, что в отношении меня (применяли силу). Это будет просто неправда, ложь. Никто меня ни рукой не тронул, ни словом не обидел, вот так. Все было в рамках закона".

4 июня Амриева сняли с поезда в Брянской области и задержали в связи с тем, что 1 февраля 2017 года по инициативе полиции Грозного его объявили в розыск по части 3 статьи 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Однако, как писали СМИ, это был лишь предлог, а сам Амриев заявлял, что высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов в Чечне объявил ему "кровную месть".

О местонахождении спортсмена ничего не было известно с 6 июня, когда ему удалось сбежать из здания брянской прокуратуры, куда его привезли для некоего опроса, после того как выпустили из изолятора утром того же дня. Спортсмен сумел уехать из города, несмотря на то, что на место прибыли чеченские силовики и требовали выдать им его без предъявления каких-либо документов.

Амриева позже задержали в Белоруссии, после чего вывезли из РОВД в белорусском населенном пункте Добруш и увезли в неизвестном направлении. Как выяснилось, 9 июня его передали чеченским силовикам и доставили в Грозный.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров