» » Храм в Екатеринбурге предложил прихожанам нести пожертвования золотыми украшениями и лом

Храм в Екатеринбурге предложил прихожанам нести пожертвования золотыми украшениями и лом

Автор: admin 101  
Храм в Екатеринбурге предложил прихожанам нести пожертвования золотыми украшениями и лом

Православный храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского на улице Ясной в Екатеринбурге предложил прихожанам делать пожертвования золотыми украшениями и ломом.

"Дорогие братия и сестры! Принимаем пожертвования в виде золотых изделий, а также лом с записью на поминовение", – говорится в объявлении в храме, которое сфотографировали прихожане.

– Я вообще теперь хочу свой номер телефона приписать и стать матушкой Олесей, – пошутила читательница E1.RU, которая увидела объявление. Она пояснила, что объявление сфотографировали сегодня утром в столовой при храме.

В самом храме E1.RU сообщили, что такое объявление у них действительно размещено руководством прихода, но пояснить появление нового способа приёма пожертвований затруднились. Также там не смогли пояснить, что планируется делать с полученными украшениями и ломом. В приходе предложили поговорить с настоятелем храма, но пояснили, что он бывает только в субботу вечером или в воскресенье утром.

Храм в Екатеринбурге предложил прихожанам нести пожертвования золотыми украшениями и лом


Информация размещена на доске объявлений в храме.

Позднее в редакцию позвонил сам архимандрит Гермоген – настоятель храма Святого Преподобного Серафима Саровского. Он подтвердил, что объявление подлинное. Он заявил, что в уставе храма указано, что он может принимать любые пожертвования: как денежными средствами, так и материальными ценностями, кто что может – тот то и жертвует. Всё в рамках устава и закона.

– Что тут особенного? Церковь живёт на пожертвования. У меня 50 человек только штата, у которых есть и дети, и семьи, нам нужно заплатить за электроэнергию, за газ, всем сотрудникам храма, всем священнослужителям жалование выплатить. Это естественные вещи, и я не знаю, какие вопросы возникают по этому поводу. Церковь всегда жила на пожертвования со времен её основания. Поэтому, какая разница, чем – да хоть картошкой! В храм приносят любые пожертвования и для нас это абсолютная норма, – заявил архимандрит Гермоген.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров