» » Обеспечит ли Навальный Путину высокую явку на выборах-2018?

Обеспечит ли Навальный Путину высокую явку на выборах-2018?

Автор: admin 56  
Обеспечит ли Навальный Путину высокую явку на выборах-2018?

70%. Именно такую цифру явки озвучил на недавнем совещании с вице-губернаторами зам.главы президентской администрации С.Кириенко.

Явка на выборах – главный показатель легитимности любой власти. Ее и труднее всего подделать, поскольку она, по утверждению космических спецов, просматривается и просчитается даже со спутников-шпионов наших «стратегических партнеров».

Ясно же, что в условиях жесткого экономического кризиса, ухудшения условий жизни, падения доходов и роста дороговизны люди все чаще голосуют ногами.

«За зубцами» понимают, что г-да Жириновский и Зюганов, которые опять намылились в поход за главное кресло Кремля, искомой цифры не дадут. Первый собирается баллотироваться в 6-й раз, второй – в 5-й. Устал от них трудовой народ за 20 лет и вряд 18 марта 2018 г. гурьбой повалит на избирательные участки. Не повалит.

Нужен молодой, свежий и незаезженный соблазнитель электората. Таким на выборах московского мэра в сентябре 2013 г. отлично показал себя прославленный борец с коррупцией Алексей Навальный.

Вспомним. 18 июля он по делу «Кировлеса» был приговорен Ленинским райсудом города к 5 годам колонии общего режима. Взяли под стражу прямо на глазах ошарашенной публики. А дальше начались чудесатые чудеса.

2 августа 2013 г. президент поднявшейся с колен России прибыл с охраной в молодежный лагерь на Селигере. И тут ему как бы случайно подкинули вопросец про осужденного на лесоповал правдоруба.

Высокий гость выразил недоумение по поводу столь сурового наказания тому, «кого нельзя называть». И вскоре кассационная коллегия Кировского облсуда заменила ему реальную «пятерочку» на условную.

Мало того. После столь оглушительной милости осужденного немедленно бросили на… выборы московского мэра. Мировая юриспруденция подобного примера не знает.

Чтобы преступника с обвинительным приговором в кармане зарегистрировать претендентом на главное кресло столицы государства да при этом еще подкинуть голосов? Не, не слыхали.

Выборы прошли как по маслу. Сергей Семенович стал хозяином первопрестольной. Но и с Алексеем Анатольевичем явка получилась предельно позорной – 32%. А ведь жизнь тогда была еще не такой гнусной, как сейчас.

Однако никто тогда не мог сказать, что те выборы были нечестным , сфальсифицированными, поскольку в них принимал участие «главный оппозиционер страны» г-н Навальный.

Как быть режиму сейчас? Продолжать в том же духе. И сегодня, на мой взгляд, он очень многое делает для дальнейшей раскрутки своего оппонента.

Вы можете со мной не соглашаться, но все эти несанкционированные антикоррупционные шествия, массовые задержания взрослых и подростков только добавляют ему популярности.

Скрутили 26 марта на Пушкинской площади сразу после выхода из метро, дали 15 суток – и перед нами «жертва кровавого режима», которую так и хочется пожалеть.

12 июня в день России задержали прямо у подъезда дома  и припаяли 30 суток. И это заточение, полагаю, ему на только пользу. Не привыкать.

Сегодня на всех агитках ФБК - портреты исключительно одного вождя. Избирательная кампания еще не объявлена, до выборов 10 месяцев. Сам претендент дважды по суду признан преступником (с условными сроками). К тому же программы у него никакой, однако, как ни в чем ни бывало, он по всей России-матушке открывает предвыборные штабы.

И все это, разумеется, на добровольные пожертвования неизвестных доброхотов, сочувствующих его неустанной борьбе с коррупцией. А миллионы, согласитесь, нужны немалые.

И на зарплату сотрудникам фонда, и командировки по городам и весям, и аренду помещений. Не говоря уже про съемки блокбастеров «Чайка» и «Он вам не Димон».

Киноэпопеи получились замечательные. Однако быть Алексею Анатольевичу кандидатом в президенты или не быть - зависит не от нас. И даже не от ЦИКа во главе с неутомимой г-жой Памфиловой.

Сие, на мой взгляд, зависит исключительно от Владимира Владимировича.

Понимаю, что логику моих рассуждений нарушает зеленка в глаз с какой-то гадостью. Поэтому сам с нетерпением жду, что скажут господа пинкертоны...



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров