» » Видео дня: Рональд Рейган рассказывает советские анекдоты

Видео дня: Рональд Рейган рассказывает советские анекдоты

Автор: admin 82  
Видео дня: Рональд Рейган рассказывает советские анекдоты

Легендарный президент делал это с профессиональным артистизмом

Известно, что 40-й президент Америки – бывший голливудский актер – любил и умел пошутить. Порой и жестоко. Например, 11 августа 1984 года он пошутил так, что чуть было не спровоцировал Третью мировую войну. Перед самым началом своего традиционного субботнего радиообращения, не зная, что микрофон уже включен, он заявил, как бы репетируя: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут (My fellow Americans, I’m pleased to tell you today that I’ve signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes).

Свидетели этого «обращения» - журналисты, радиооператоры и помощники президента - оценили шутку, дружно рассмеявшись. Зато не оценили ее в Кремле, что немудрено, поскольку еще совсем недавно Рейган дал СССР точное определение: «империя зла».

 
 

Во-первых, советские войска были тут же приведены в состояние повышенной боевой готовности, а во –вторых, «ТАСС уполномочен заявить, что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества».

Как бы там ни было, но во многом именно Рейган, благодаря своей последовательной и бескомпромиссной политике, сумел добиться развала «империи зла». В том числе, кстати, и рассказывая советские анекдоты, которые не хуже обширных аналитических записок давали представление о том, что творится по ту, советскую, сторону «железного занавеса».

А творилось, даже если судить по анекдотам, примерно такое:

- В СССР как известно, чтобы купить машину, нужно было встать в очередь длинной в 10 лет. Приходит один человек записываться, дает аванс, служащий ему говорит: Ну вот, все хорошо, теперь приходите через 10 лет... – Утром или вечером? – А вам какая разница, ведь через 10 лет? – Так утром ко мне сантехник придет...

Или:

- Беседуют три собаки: американская, польская и советская. Американская говорит: «Когда я захочу есть, я начинаю лаять, лаю, лаю, кто-нибудь приходит и дает мне мяса.» Польская: «А что такое мясо?» Советская: «А что такое лаять?»

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров