» » Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж

Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж

Автор: admin 104  
Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж
Движение «За жизнь» выступающее за ограничение и запрет абортов провело акцию наглядной агитации ущерба, который ежедневно наносится стране абортами.
Пролайферы выступающие за законодательную защиту жизни с момента зачатия приобрели всероссийскую известность менее года назад, когда инициировали сбор подписей под петицией за законодательный запрет абортов, которую подписал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси, ряд архиереев РПЦ МП и известные воцерковленные люди.
Как удалось выяснить у одного из координаторов движения «За жизнь» Евгения Чеснокова: на данный момент собрано уже более 1 200 000 подписей под петицией, что является своеобразным рекордом. В новейшей России никто никогда не собирал такого количества подписей ни под электронной, ни под бумажной петицией.
Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж

Акция одновременно прошла в 34 городах России. В Москве единственным местом, которое удалось получить от мэрии оказался гайд-парк парка Сокольники, который находится максимально далеко и от центра города, и вообще от любых пешеходных маршрутов москвичей.  Хотя с учетом социальной значимости проблемы, и наличия огромного количества публичных площадок по всей Москве, детей и их многодетных родителей, которые составляют костяк движения «За жизнь», могли пустить на нормальную публичную площадку в центре города.
Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж

Суть акции сводилась к демонстрации школьной линейки в виде огромного количества обуви, среди которой редкими гостями стояли дети разных возрастов.
По словам организаторов, выставленная в публичных местах обувь призвана визуализировать сухую статистику абортов.
«Каждый день мы теряем две крупных школы, а в год? Кто виноват, что делать? Нам видится, что власти и общественные силы должны расширять совместную работу по поддержке малоимущих семей, чтобы абортов было меньше, а первоклашек больше» - комментирует координатор ООД «За жизнь!» Екатерина Маркова.
Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж
Акция имеет и благотворительную составляющую. Исполнительный директор программы «Спаси жизнь» Мария Студеникина рассказала, что вся собранная обувь будет передана малоимущим семьям.  «Два с половиной года наша организация развивает собственную федеральную программу «Спаси жизнь», в рамках которой более 140 психологов и социальных работников в 86 городах РФ оказывают разноплановую помощь беременным женщинам в кризисной ситуации и малоимущим семьям.  За это время удалось сохранить порядка 7000 беременностей, которые планировали прервать из-за материальных проблем. Всего различную помощь по линии проекта получили свыше 65 000 человек. После акции собранная обувь будет передана малоимущим жителям столицы и Подмосковья, а также подопечным нашей программы в регионах» — рассказала Студеникина.
Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж

Проблема абортов остро строит в российском обществе. Россия лидирует в мире по числу абортов на душу населения и занимает второе место в «абсолютном зачете» по количеству нерожденных младенцев. Только в государственных учреждениях, по оценке пролайферов, ежегодно прерывают беременность более 700 тысяч женщин, а с учетом коммерческих абортариев и других способов аборта, по разным оценкам, в год Россия недосчитывается от 3 до 5 млн. новорождённых детей. Инициированная авторами акции петиция за запрет абортов, вызвала в обществе огромное количество обсуждений и столкновений полярных мнений. Так многие соотечественники оправдывают высокое число абортов низкими социально-экономическими показателями у большинства российских семей. Их противники указывали, что причина абортов не доход семей, а сексуальная разнузданность и инфантильность вместе с полным отсутствием ответственности.
Нерожденные школьники встали на «символической линейке»: фоторепортаж

Пролайферы явно сделали выводы из предыдущего выхода проблемы абортов на федеральный уровень, и сместили акценты на убеждение соотечественников за счет наглядной демонстрации и креативных акций.



Источник - Ridus.ru Бездна
  
Social comments Cackle

Новости партнеров