» » В Чечне госканал показал извинения близких девушки, которая критиковала Кадырова

В Чечне госканал показал извинения близких девушки, которая критиковала Кадырова

Автор: admin 105  
В Чечне госканал показал извинения близких девушки, которая критиковала Кадырова

В Чечне родственникам девушки, записавшей видеообращение к Рамзану Кадырову с требованием прекратить похищения людей, пришлось извиниться перед главой республики. На это обратил внимание ресурс «МБХ Россия», который ссылается на сюжет ГТРК «Грозный».

В материале журналистов госканала утверждается, что автора ролика, адресованного Кадырову, зовут Айшат Гучигова. В сюжете ГТРК фигурирует множество ее родственников. В разговоре со съемочной группой они рассказали, что видеоролики Айшат записывает, находясь во Франции. При этом утверждается, что девушка сидела в тюрьме в Германии, там у нее отбирали детей и на этом фоне она оказалась в психиатрической больнице. Айшат якобы постоянно сидит на таблетках и находится на свободе лишь 2-3 месяца в год. «Родственники очень переживают, и нам очень стыдно за это», — резюмировала тетя Айшат Хаби Саиева.

В начале января на YouTube был размещен ролик, в котором скрывающая свое лицо девушка обвинила Кадырова в многочисленных похищениях людей в Чеченской Республике. Женщина, перемежая русскую и чеченскую речь, обратилась к главе республики с призывом «не настраивать весь чеченский народ против себя» и «отдать оставшихся в живых ребят». «Ты не достоин быть главой республики. Даже пастух, который уводит овец на пастбища, возвращает их, а тебе нельзя доверить даже эту работу. Чеченский народ чтит Аллаха, а ты совсем его не боишься», — сказала девушка.

Также автор ролика упоминает певца Зелимхана Бакаева, который исчез в прошлом году. По ее словам, он был похищен по приказу Кадырова по обвинению в гомосексуализме, хотя сам не является геем. В другом своем обращении — к матери Кадырова Аймани Кадыровой — девушка просит сказать сыну, чтобы он перестал убивать невинных молодых людей. Позже девушка изъявила желание принести извинения Кадырову, однако условием этого назвала выдачу родным пропавших жителей Чечни хотя бы их останков.

Министр информации и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров 10 января предположил, что Кадыров знает об этом обращении, но не будет на него реагировать.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров