» » В Иркутске оппозиционер был оправдан в суде, пришел на пикет и получил там новую повестку

В Иркутске оппозиционер был оправдан в суде, пришел на пикет и получил там новую повестку

Автор: admin 34  
В Иркутске оппозиционер был оправдан в суде, пришел на пикет и получил там новую повестку

© СС0 Public Domain
В Иркутске состоялся пикет протеста против роста цен на бензин. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник акции Сергей Горкунов, полицейские использовали пикет, чтобы вручить участникам повестки о вызове в отдел по предыдущим акциям протеста.
Автовладельцы собрались перед зданием правительства Иркутской области и прошли к скверу Кирова. Требования протестующих выслушал заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, который вышел к пикетчикам.
В ходе мероприятия полицейский офицер нашел в толпе волонтера штаба сторонников Навального Сергея Горкунова и активиста анархического движения Игоря Мартыненко. Им были вручены определения о вызове в отдел для составления протокола по делу об оппозиционной «прогулке» 5 мая.
Горкунов и Мартыненко стали восьмым и девятым активистами, привлеченными в Иркутске к ответственности за участие в акции 5 мая.
Сегодня же Сергей Горкунов узнал, что он оправдан судом по обвинению в несогласованной с архитектурным надзором покраске наличников на здании, где располагается штаб оппозиции. Районный суд счел покраску на старинном здании правонарушением и оштрафовал участников «субботника» на 20 тыс. рублей. Областной суд отменил это решение, и райсуд вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров