» » Дипломатическая деградация: для Госдепа США - Twitter эффективный канал коммуникаций?

Дипломатическая деградация: для Госдепа США - Twitter эффективный канал коммуникаций?

Автор: admin 55  
Дипломатическая деградация: для Госдепа США - Twitter эффективный канал коммуникаций?

Иллюстрация: 27707 / pixabay

Российское диппредставительство в США предложило использовать новый формат коммуникаций с Вашингтоном, отреагировав на недавнее заявление Хезер Науэрт, главы пресс-службы Госдепартамента. Науэрт тогда сообщила, что официального предложения Москвы об организации личной встречи Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном администрация США не получала.

Предложение же подразумевало, что глава МИД России и госсекретарь США могли бы встретиться в эфиопской столице Аддис-Абебе, но Науэрт так и «не заметила» российского запроса. Зачем им переговоры с Сергеем Лавровым, когда гораздо проще с глупым видом утверждать, что Москве пора бы задуматься о том, является ли она «ответственным партнером» для мира в целом и США в частности?

Заявление странное. Тем более что российское посольство в США ранее сообщило, что запрос об организации встречи отправили Госдепартаменту еще 2 марта. Хезер Науэрт «села в лужу», проявив свою полнейшую некомпетентность, проще говоря, нагло соврала.

Как отметил Николай Лахонин, пресс-секретарь дипмиссии, на своей странице в социальной сети Twitter (позже его сообщение ретвитнул аккаунт посольства):

«Twitter кажется более надежным и быстрым каналом коммуникации (при вашем государственном управлении) по срочным вопросам. Мы готовы прислать копии наших «официальных приглашений» через личные сообщения, при условии, что вы подпишетесь на аккаунт посольства».

Вероятно, данное предложение администрации США трудно будет не заметить. В социальной сети отмечаются практически все американские политики, и даже президент Дональд Трамп. Почему бы и не перейти на общение посредством твитов, раз в Госдепартаменте дипломаты не приучены работать как профессионалы? Это даже забавно…
Конечно, российским дипломатам придется в данном случае снизить планку до уровня «общение с детьми из яслей», но что делать, раз в администрации США по-другому работать не умеют? Будем твитить, дублируя официальные запросы, направленные в Вашингтон. Твит-переговоры – это нечто новое в международной дипломатии. Деградация, если выражаться точнее, но американские чиновники иначе работать, судя по всему, уже не способны.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров