» » Путин назвал причины вражды с Западом

Путин назвал причины вражды с Западом

Автор: admin 55  
Обвинения Запада в адрес России - это способ ее сдерживания, поскольку в ней видят конкурента, а это - ошибочная политика.

Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин во время ежегодной "Прямой линии".



"Это такой способ сдерживания России, так же как пресловутые санкции, - сказал Путин. - Бесконечные обвинения создают базу для применения мер, сдерживающих, как думают те, кто прибегает к таким средствам, развития России".

"Они видят в России угрозу, видят, что Россия становится для них конкурентом... Мне представляется, что это очень ошибочная политика, - подчеркнул российский лидер. - Нужно не сдерживать кого бы то ни было, в том числе и Россию, а наладить конструктивное взаимодействие. И тогда общий эффект для мировой экономики будет исключительно позитивным, причем для подавляющего большинства участников международного общения".

"Понимание этого все-таки приходит к нашим партнерам, - обратил внимание президент. - Вы видите, что во многих странах происходит, там уже на политическом уровне все говорят о необходимости выстраивать нормальные отношения с Россией". Как отметил российский лидер, каждая страна имеет свои собственные интересы, однако они "не должны решаться с помощью эгоистических методов политики в сфере экономики". "Понимание этого приходит ко многим нашим партнерам, - указал Путин. - Надеюсь, что этот процесс будет набирать обороты".

Президент не стал прогнозировать срок восстановления отношений с Западом, но отметил, что Россия должна защищать свои интересы. "Я не могу назвать конкретных сроков, но могу сказать условия при которых это может произойти", - сказал Путин. "Для нас, для России, очевидно, что мы должны защищать свои интересы, делать это последовательно, не по-хамски, не грубо, но защищать свои интересы - и в сфере экономики, безопасности", - подчеркнул он.

"Мы это делали и будем делать, - заверил российский лидер. - Но мы всегда ищем компромиссы, стремимся к компромиссам". "Все это давление закончится тогда, когда наши партнеры убедятся, что применяемые ими методы неэффективны, контрпродуктивны, вредны для всех, и что придется считаться с интересами Российской Федерации", - заявил президент.

По его словам, в мире приходит осознание того, что необходимо выработать единые правила поведения, чтобы обеспечить эффективное развитие экономики. "Важно, что приходит осознание того, что нужно садиться за стол переговоров и вырабатывать приемлемые для всех правила поведения, которые позволят мировой экономике эффективно развиваться", - сказал Путин.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров