» » Сирийский конфликт: Меркель впервые встала на сторону России

Сирийский конфликт: Меркель впервые встала на сторону России

Автор: admin 46  
Сирийский конфликт: Меркель впервые встала на сторону России

Фото: 360b / Shutterstock.com

Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад ряд европейских государств оправдывал действия США в Сирийской республике, на данный момент взгляды общественности в отношении конфликта кардинально меняются.
Осознав тот факт, что американцы преследуют в САР исключительно корыстные цели, пренебрегая всевозможными международными нормами, канцлер Германии Ангела Меркель впервые заявила о том, что поддерживает миссию российских и сирийских военных в Сирии. Также политик добавила, что борьба с террористами в данном регионе и защита мирного населения являются важнейшими задачами. Если же не предпринимать эффективных мер, гуманитарной катастрофы не избежать, уверена Меркель.

В частности, немецкий представитель говорит о сложившейся ситуации в провинции Идлиб – единственном крупном городе в стране, который по-прежнему контролируется боевиками, время от времени совершающими атаки на сирийские войска. Помимо прочего, известно, что беспилотники, отправляемые террористами из Идлиба, представляют большую угрозу и для российских пунктов временного базирования в САР.

В данном случае необходимо выработать четкие и грамотные меры, которые позволят побороть радикальные силы без угрозы для местного населения, чем сейчас и занимается Башар Асад совместно с Россией.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров