» » Экономические аналитики США предрекают новый мировой кризис

Экономические аналитики США предрекают новый мировой кризис

Автор: admin 78  
Экономические аналитики США предрекают новый мировой кризис

Фото: Free-Photos / Pixabay

Соединенные Штаты сегодня в очередной раз оказались на обрыве «экономической пропасти», в которую норовят сорваться. События 2008-го года, когда весь мир погрузился в глубокий кризис из-за Америки, могут с легкостью повториться, лишь только доверие мировых инвесторов к США упадет ниже критической черты.

Американский экономист аналитического агентства Smith`s Research & Gradings Скотт МакДоналд сегодня размышляет на тему того, что этих событий уже не миновать. Суверенный и корпоративный долг Штатов будет только расти, то же самое происходит и в Великобритании, Японии, Италии. Как раз сегодня исполняется ровно десять лет с момента, когда мир потрясла новость о банкротстве четвертого по величине американского инвестиционного банка Lehman Brothers, что и стало отправной точкой для развития цепи негативных событий.

События текущих дней не оставляют никаких сомнений, что США полны решительности прыгнуть в пропасть, затащив в нее с собой как можно больше других стран. Поэтому уже сегодня многие государства с большим опасением смотрят на действия Вашингтона и прорабатывают альтернативные варианты на случай краха американской экономики. Когда Штаты ополчат против себя весь мир, настанет самый непростой период – преодоление сложностей и построение новой справедливой экономической модели.

Россия и Китай готовятся к данным событиям с особой тщательностью, накапливая «жиры» в виде крупного пополнения своих ЗВР от месяца к месяцу. Когда доллар девальвируется, потребуется поддержать накренившуюся мировую экономику, и это смогут сделать только сильные валюты, обеспеченные не иллюзией, а, как минимум, конкретными накоплениями драгоценного металла.

Опасения американских экономических аналитиков оправданны, поскольку точка невозврата в развязанной Вашингтоном войне уже давно пройдена. США подписали себе смертный приговор, и, похоже, даже не понимают, что проиграли свое последнее сражение. Эпоха дяди Сэма безвозвратно уходит в прошлое, и, как знать, может после этих событий мир, наконец, вздохнет полной грудью и начнет новую жизнь.

Константин Вяземский,
специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров