» » К строительству «Северного потока — 2» подключился второй трубоукладчик

К строительству «Северного потока — 2» подключился второй трубоукладчик

Автор: admin 98  
К строительству «Северного потока — 2» подключился второй трубоукладчик

Фото: Leonid Eremeychuk / shutterstock.com
Audacia вернётся и будет прокладывать вторую нитку. Ожидается, что работы в водах ФРГ завершатся уже в этом году. А в российских они могут начаться ближе к декабрю, сообщает life.ru

В водах Германии к строительству газопровода "Северный поток — 2" подключилось второе судно — к Castoro Dieci (C10) присоединилось Audacia. Об этом сообщила компания — оператор проекта Nord Stream 2 AG.

— Судно Audacia начало работы в конечной точке 30-километровой траншеи для двух ниток газопровода в территориальных водах Германии. Ему предстоит уложить участок протяжённостью около 38 километров в более глубоководной части маршрута газопровода, — рассказали в компании.

Затем Audacia вернётся и будет прокладывать вторую нитку. Ожидается, что работы в водах ФРГ завершатся уже в этом году. В российских они могут начаться ближе к декабрю.

Напомним, строительство газопровода может быть завершено к концу следующего года. Он позволит экспортировать из России топливо объёмом 27,5 миллиарда кубометров в год, удвоив мощность первого "Северного потока".

Андрей Григорьев



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров