» » Американский сенатор «подарил» Украине право на повсеместное свободное судоходство

Американский сенатор «подарил» Украине право на повсеместное свободное судоходство

Автор: admin 147  
Американский сенатор «подарил» Украине право на повсеместное свободное судоходство

Фото: JamesDeMers / pixabay

Россия должна немедленно освободить украинских моряков и военные суда, задержанные за попытку пересечения Керченского пролива. Такое заявление сделал американский сенатор Рон Джон, отметив, что он продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и ее праву на свободу судоходства.

У меня только один вопрос – господин Рон Джон идиот, или притворяется? О какой свободе судоходства идет речь? Украинские военные корабли пытались пройти в территориальных водах России, не запросив заранее разрешения. Это нарушает статьи 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву!

Может американский сенатор своей бурной речью предоставил украинскому военному флоту право проходить везде, где только ему вздумается? Ну что ж, хотела бы я посмотреть на действия пограничников США, если бы украинский артиллерийские катера проплыли где-то вдоль побережья Майами, при этом игнорируя все требования остановиться. Да по ним бы сразу пару торпед выпустили, не церемонясь! Орал бы тогда господин Рон Джон о том, что военные США «нарушили право украинцев на свободное судоходство»? Весьма сомнительно.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров