» » МИД Польши считает размещение «Искандеров» в Калининградской области неадекватным ответом

МИД Польши считает размещение «Искандеров» в Калининградской области неадекватным ответом

Автор: admin 84  
МИД Польши считает размещение «Искандеров» в Калининградской области неадекватным ответом

Витольд Ващиковский© EPA/SERGEY DOLZHENKO

Глава ведомства Витольд Ващиковский заявил, что со стороны НАТО и Польши нет агрессивных планов по отношению к РФ.

ВАРШАВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша считает решение России разместить ракеты "Искандер" в Калининградской области неадекватным ответом на действия НАТО, заявил глава МИД республики Витольд Ващиковский на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

"Мы считаем, что размещение "Искандеров" - неадекватный ответ на то, что делает НАТО", - сказал Ващиковский. По его словам, даже если альянс разместит на восточном фланге свои силы в рамках решений последнего саммита НАТО в Варшаве, "это не изменит его оборонной доктрины и отношения к России".

"Со стороны альянса и Польши нет никаких агрессивных планов по отношению к РФ", - заверил глава МИД республики, выразив надежду, что "Россия вернется на путь диалога".

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки. "Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" - мобильный. В рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом", - напомнил генерал.

"Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных сил РФ", - добавил он.

"Искандер" предназначен для уничтожения таких целей, как ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня и дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи. Дальность действия модификации "Искандер-М" составляет до 500 км.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров