» » Посол Украины в Польше согласился осудить действия ОУН-УПА

Посол Украины в Польше согласился осудить действия ОУН-УПА

Автор: admin 70  
Посол Украины в Польше согласился осудить действия ОУН-УПА

Фото: Ronald Zak/AP/ТАСС
Посол Украины в Польше Андрей Дещица согласен с тем, что действия батальонов ОУН-УПА, которые убивали мирных жителей в годы Второй мировой войны, необходимо осудить, однако на осознание этого факта украинцам нужно время.

Дещица мотивировал этот факт тем, что большинство украинцев не знают о действиях УПА и событиях на Волыни. Он призвал дать время историкам на проработку этого вопроса. При этом он заверил, что Киев находится «на стороне правды» и выступает за то, чтобы донести всю правду до общества, передает РИА «Новости».

«Во времена Второй мировой войны или на Волыни… Нужно осудить те военные отделения, которые привели к убийствам гражданских. Это нужно сделать», - признал Дещица в эфире Польского телевидения.

Отметим, что ранее лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский заявил, что отношение Польши к Украине будет зависеть от трактовки Киевом роли Украинской повстанческой армии, совершившей «ужасающие преступления против поляков».

Сейм Польши в июле 2016 года постановил считать преступления ОУН-УПА против поляков на Волыни в 1943–1944 годах геноцидом. На это решение последовал ответ Украины: Рада осенью назвала постановления польского Сейма некорректным.

Газета ВЗГЛЯД ранее анализировала последствия серии громких скандалов, осложнивших отношения Польши и Украины.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров