» » Новости ЕС: Литва запрещает российские телеканалы

Новости ЕС: Литва запрещает российские телеканалы

Автор: admin 92  
Новости ЕС: Литва запрещает российские телеканалы

Литовские чиновники в очередной раз «докопались» до наших телеканалов «РТР Планета» и «ТВЦi», которые вещают на территории прибалтийских государств. До сих пор им не удалось запретить их совсем, или даже как-то существенно ограничить их работу. Но теперь против них выдвигается обвинение в разжигании войны и ненависти.
При этом в доказательство своих доводов приводится лишь один факт. Он основан на утверждении Владимира Жириновского, прозвучавшего в телеэфире, о том, что если военное руководство стран Прибалтики не отведет все войска НАТО от российских границ на расстояние не менее 300 километров, то РФ будет вынуждена принять ответные меры. И все, ничего более.
Пребывание Литвы в ЕС, возможно, каким-то образом выработало у местных чиновников ряд фобий. Евросоюз вообще очень пуглив. Но настолько устрашиться вышеприведенной фразы российского политика серьезным дядям из литовской комиссии по телевидению и радиовещанию вовсе не престало. При этом они еще ссылаются на то, что в их министерстве обороны тоже озабочены этой угрозой Владимира Вольфовича.
Политика ЕС всегда претендовала на статус демократической и справедливой для всех. Но в Литве, видимо, свое представление и о том и о другом, если они принимают такое глобальное решение, исходя из столь малого повода. Запретить вещание всех русскоговорящих телеканалов на своей территории из-за вполне адекватного высказывания рядового российского политика – это достойный образчик истинной европейской демократии.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров