» » Пентагон и глобальный удар по России: вот такая попытка суицида!

Пентагон и глобальный удар по России: вот такая попытка суицида!

Автор: admin 143  
Во время сбора первого комитета Генассамблеи ООН был проведен российско-китайский брифинг. Представитель военного ведомства России Александр Емельянов довел до присутствующих следующее: США ставят своей целью изменение мирового баланса сил. В Пентагоне продолжают работу над созданием оружия мгновенного глобального удара (МГУ).

Перспективные ударные комплексы МГУ вполне укладываются в новую американскую концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, решая задачи, которые прежде являлись прерогативой стратегических ядерных сил. При этом они зависимы от системы ПРО, которую Штаты в настоящее время активно развертывают в странах Восточной Европы и в Южной Корее.

В Южной Корее они вполне могут разместить с согласия местных властей авианосную ударную группу ВМС и стратегические бомбардировщики помимо пусковых установок системы ПРО THAAD. Зачем же столько сложностей? Противодействие КНДР не требует применения таких мер. Зато если необходимо нанести удар по российским и китайским объектам, которые относятся к стратегическим ядерным силам, то все становится ясно: эффективность американской системы ПРО вырастет в разы.

Идея глобального доминирования никак не отпускает американское руководство. Они провоцируют Россию, приближая мир к войне. Все их действия направлены не просто на «сдерживание», но и на сбор информации о старте российских ракет, даче целеуказаний для перехвата их боевых блоков, наращивание низкоорбитальной системы обнаружения с целью передачи данных с космических аппаратов на борт противоракеты.

А чем запомнились недавние учения «Запад-2017»? Массированной переброской натовских танков «Абрамс», тяжелых самоходок М109 Paladin и 144 БМП Bradley в Польшу и Прибалтику, где они и остались на будущее.

Толку, что личный состав американцы обновили, когда всю военную технику оставили? Укомплектовать «железо» личным составом можно в кратчайшие сроки: просто перебросить вояк с базы Рамштайн в Германии. Подобные фокусы не что иное как «двойное базирование», причем одну из ролей в данном спектакле сыграли прибалты, поднявшие вой о российской угрозе.

Американцы манипулируют европейцами, наращивая в странах ЕС свои противоракетные возможности и пытаясь усыпить бдительность России заявлениями о том, что Основополагающий акт Россия-НАТО выполняется в полной мере. На деле же стремятся получить преимущество за счет создания условий для применения ЯО с минимальными издержками. Это ложная уверенность, сводящая на нет глобальную систему безопасности. Чувство безнаказанности сыграет с американцами злую шутку, ведь они нивелируют различного рода договоренности о нераспространении ядерного оружия, в том числе и в космосе, провоцируя гонку вооружений.

Американским «союзникам» в Европе не стоит надеяться, что Штаты их поддержат и защитят в трудную минуту. Им отведена роль «пушечного мяса», которое первым будет брошено на амбразуру. Американские политики и генералы почему-то верят, что мир неизменен, и они смогут вновь отсидеться за океаном, устроив бойню в Европе. Ложное ощущение, абсолютно ни на чем не основанное и легко устраняемое…

Европе стоит взять на заметку еще и то, что деятельность Вашингтона может стать препятствием для космической деятельности любой страны мира. Желание доминировать на земле и в космосе налицо.
Что будет - еще неизвестно, но на ум приходит идея ныне покойного академика Сахарова о создании гигантских цунами. В случае начала полномасштабных военных действий НАТО против России (на тотальное уничтожение!), почему бы не применить ее в реальности?
Взорвать, как советовал академик, несколько боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов на глубине полтора-два километра и смыть ко всем чертям весь блок НАТО, начиная с Америки с ее Йеллоустонским супервулканом? По-другому «западных людоедов» уже не сдержать…
Только реальная угроза их драгоценным шкурам способна удержать Запад от начала новой мировой войны. И ни слова о демократии и каких-то там ценностях! Ценность в мире только одна: человек имеет право на жизнь и на мир в своей стране. Без внешней агрессии, давления и попыток колонизации.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров