» » Очередной безумный шаг Рады: разорвать дипотношения с Россией

Очередной безумный шаг Рады: разорвать дипотношения с Россией

Автор: admin 118  
В закон «о реинтеграции Донбасса», который в скором времени должен быть представлен к рассмотрению президенту Порошенко, Верховная рада решила внести еще один пункт – о разрыве дипломатических отношений с Россией. Сама Рада обсудит документ 16 ноября.

Несмотря на всю сложность отношений между двумя странами, появление подобной инициативы довольно неожиданно. По утверждениям информированных источников, разрыв дипотношений с Россией именно сейчас, а тем более в привязке к закону «о реинтеграции Донбасса», не входил в планы Порошенко. Напротив, казалось, что в ближайшее время будут сделаны какие-то шаги к сближению.

Что же послужило причиной такого поведения Рады?

По мнению источника из «Блока Петра Порошенко», реальным инициатором поправки является «Народный фронт», и «это своеобразный ответ министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, одной из самых влиятельных фигур в НФ, Петру Порошенко, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции».
То есть, поправка, которую собирается внести депутат Винник, в первую очередь преследует цель осложнить положение Порошенко, у которого, по мнению большинства аналитиков, в сложившейся ситуации нет иного выхода, кроме как поддержать поправку.
А между тем это чрезвычайно осложнит позицию Курта Волкера накануне его переговоров с помощником российского президента Владиславом Сурковым, которые должны пройти 13 ноября в Белграде. Ведь именно закон «о реинтеграции Донбасса» Вашингтон собирался представить Москве как свидетельство доброй воли и конструктивного подхода Киева. С нынешней поправкой, само собой разумеется, ни о чем подобном речи идти не может.
По словам источника из парламентской фракции «Самопомощи», ситуация для Порошенко складывается самая незавидная, он «окажется на растяжке между своими закулисными договоренностями с Москвой и обещаниями, данными Волкеру. И сейчас, голосуя в парламенте, мы подорвем его позиции».
Вся эта подковерная борьба свидетельствует об одном: реальные проблемы в Незалежной отходят на второй план, как только задеваются личные интересы крупных фигур. А это означает, что процесс саморазрушения психически больной и стремящейся к суициду страны становится неуправляемым и приближается к прискорбному финалу. Вопрос только в одном – долго ли продлится агония.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров