» » Тем временем: Саакашвили примеряет лавры спасителя Украины

Тем временем: Саакашвили примеряет лавры спасителя Украины

Автор: admin 45  
Тем временем: Саакашвили примеряет лавры спасителя Украины

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что Украина нуждается в сильном лидере.

В интервью британскому изданию Independent политик сообщил, что ему пообещали прекратить преследование его команды после того, как он перестанет критиковать украинского лидера, которого он считает дешёвым мафиози, укравшим миллиарды.

«В нормальных странах можно устроить процедуру импичмента. Как мы увидели на примере Мугабе, это может произойти даже в таких местах, как Зимбабве. Но на Украине нет закона, позволяющего импичмент, поэтому люди говорят, что недовольны президентом, что против него нужно расследование; они выходят на улицы и устраивают митинги, чтобы заявить об этом», — заявил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

На вече около здания Верховной Рады он объявил, что активисты в разных регионах страны начали сбор подписей за импичмент президента Украины Петра Порошенко, планируется установить около 400 палаток, где все желающие могут оставить свою подпись в поддержку этой инициативы.
«С точки зрения Запада, ситуация выглядит странной: бывший глава страны уезжает в другую страну и пытается изменить ее. Иностранец пытается спасти страну. Запад также понимает, что Украине нужен сильный лидер, и мы все знаем, что Украине нужен сильный лидер сейчас», — сказал Саакашвили.

После проведения обысков и задержания бывшего президента Грузии в Киеве представительство ЕС на Украине призвало провести справедливое расследование этого дела соблюдать права Саакашвили. Госдепартамент также сообщил, что внимательно следит за развитием ситуации.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров