DataLife Engine > Мир, Новость дня > Киев предлагает «проталкивать» в СМИ Европы только позитивные новости об Украине

Киев предлагает «проталкивать» в СМИ Европы только позитивные новости об Украине

Киев предлагает «проталкивать» в СМИ Европы только позитивные новости об Украине

Фото: gmstockstudio / gmstockstudio.com

Украина хочет, чтобы в Евросоюзе о ней писали только позитивные новости. В этом деле Киев рассчитывает на поддержку европейцев, которым следует быть помягче с Незалежной и побольше рассказывать в ЕС об ее успехах. С таким заманчивым предложением выступила вице-премьер по вопросам европейской интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.
Она считает, что Незалежная очень нуждается в информационной поддержке для дальнейшего сближения с ЕС. Климпуш-Цинцадзе увидела проблему в том, что из-за отсутствия «хороших» новостей в Европе об Украине «порой создается неоправданно негативный имидж». Это и мешает гражданам Евросоюза оценить Незалежную и принять ее в свою большую европейскую семью.
«Мы знаем, что плохие новости без всякой помощи быстро находят свой путь к медиа. Но у нас нет возможности протолкнуть именно позитивные новости», — уточняет украинский вице-премьер.

Надо сказать, что это очень характерная для Незалежной позиция. Сделав все, чтобы развалить экономику и вогнать страну в глубокий политический кризис, украинские власти уверены: это не они делают что-то не так, это Европа видит только плохое. Многочисленные исследования Запада о том, что Украина захлебывается в коррупции, что выделенные на развитие страны деньги расходятся по банковским счетам киевского руководства, в расчет не принимаются.
Не привлекает европейцев и затянувшийся вооруженный конфликт, и попытки Киева оправдать убийства мирных жителей Донбасса «российской агрессией» уже не имеют поддержки. Ко всему прочему Незалежная стала рассадником неонацизма, когда радикальные группировки чувствуют безнаказанность, а власти закрывают на это глаза. Негативно в ЕС восприняли и закон об образовании, недемократично навязывающий населению украинский язык. В итоге отношения с европейскими соседями испорчены, но Киев рассчитывает это поправить «позитивными новостями».
Украинские власти выбирают самый легкий путь: вместо того, чтобы усердно работать на благо страны, они предпочитают создавать лишь видимость развития, используя подконтрольные Порошенко СМИ. Такую же схему недееспособный киевский режим предлагает и Европе. Только вот вряд ли рядовые европейцы поверят такой пропаганде, ведь они видят своими глазами, что все больше граждан Незалежной уезжает за границу на заработки. И при этом каждый прекрасно понимает, что из благополучной страны люди в таком количестве убегать не будут.



Вернуться назад