» » Бизнесмен из России или двойник Карреры. С кем "Спартак" будет биться в ЛЧ?

Бизнесмен из России или двойник Карреры. С кем "Спартак" будет биться в ЛЧ?

Автор: admin 204  
Бизнесмен из России или двойник Карреры. С кем "Спартак" будет биться в ЛЧ?

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын / Валерий Левитин, AP Photo/Frank Augstein
Сегодня после жеребьёвки квалификации Лиги чемпионов в швейцарском городе Ньоне своих возможных соперников по третьему отборочному раунду узнал "Спартак". Красно-белым будет противостоять победитель пары "Базель" — ПАОК.
Жребий сложился более чем удачно: вместо швейцарцев или греков спартаковцы могли попасть, например, на старожила еврокубков "Бенфику" или "Фенербахче" Нойштедтера. Так что москвичам выпал наилучший вариант. Но это не значит, что "Спартак" сильнее своих соперников. И в "Базеле", и в ПАОКе много классных игроков. Лайф рассказывает самое интересное о возможных соперниках российского клуба.
ПАОК (Греция)
Им руководит российский бизнесмен, который периодически выбегает на поле с пистолетом.
Президентом ПАОКа является небезызвестный предприниматель Иван Саввиди, знакомый многим по работе с ростовским футболом. Он родился в греческой семье в Грузинской ССР, большую часть жизни провёл в Ростове-на-Дону, где занимался предпринимательством и благотворительностью, руководил футбольными клубами СКА и "Ростов", также занимался их спонсированием. В 2015 году, когда на кону стояло участие в Лиге чемпионов, Саввиди закрыл часть долгов клуба. В 2003–2011 годах был депутатом Государственной думы.Однако последние новости, связанные с ним, немного другого характера: в марте Саввиди выбежал с пистолетом в кобуре на поле в конце матча чемпионата Греции ПАОК — АЕК. Крича судье: "Ты — покойник!", он пытался заставить его засчитать гол в ворота соперника. Однако в итоге нарвался на трёхлетний запрет на посещение игр клуба.

В ПАОКе играют экс-футболисты премьер-лиги — Маурисиу и Жаба.
В ПАОКе играет немало людей, прекрасно знакомых с российским, а также украинским футболом. Два экс-игрока премьер-лиги — бразильцы Маурисиу и Лео Жаба, выступавшие за "Терек"/"Ахмат", а Маурисиу даже довелось защищать цвета "Зенита". Здесь же в защите играет Евгений Хачериди, который провёл долгие годы в киевском "Динамо", а теперь думает сменить гражданство на греческое. Рядом с ним в обороне бразилец Лео Матос — ветеран одесского "Черноморца" и "Днепра".Словом, "Спартаку" будет противостоять крепкая восточноевропейская команда. Костяк клуба составляют всё же греки, но приправлена команда несколькими добротными европейцами и бразильцами. К слову, директор клуба — словак Любош Михел, тот самый судья, который в 1/4 финала Евро-2008 Россия — Голландия отменил красную карточку Дениса Колодина.
"Базель"
Клуб — европейская гроза авторитетов, а капитан — экс-спартаковец.Номинально швейцарский клуб кажется куда более опасным. В отличие от "Спартака", он непрерывно с сезона 1999/2000 выступает в еврокубках. Из академии "Базеля" вышел действующий вице-чемпион Европы Иван Ракитич и почти все звёзды местного футбола XXI века — от Александра Фрая и Хакана Якина до Джердана Шакири и братьев Джака.Кстати, один из них, Таулант, до сих пор выступает за клуб и является одним из лидеров. В общем, если он забьёт "Спартаку" — жди празднований в стиле орла. Кстати, разборки с сербами у косовара уже были и с поля его из-за них удаляли.

Но и забивать Джака умеет здорово.

Капитанит же в "Базеле" известный по выступлениям за красно-белых чешский защитник Марек Сухи.В прошлом году "Базель" обошёл ЦСКА в борьбе за 1/8 финала Лиги чемпионов.Благодаря успешным выступлениям в еврокубках "Базель" всё больше начинает напоминать команду типа "Аякса" — много талантливой молодёжи, которая надолго дома не задерживается. Вот и после прекрасного выступления в сезоне 2017/18 команду покинул ряд лидеров — защитник Филипп Ланг и вингер Мохаммед Эльюнусси. Тем не менее в ней остался, например, Димитри Оберлен, забивший в прошлом групповом раунде четыре гола. Тогда "Базель" в группе с "Манчестер Сити", "Бенфикой" и ЦСКА занял второе место, обыграв армейцев в Москве. Пять лет назад под руководством Мурата Якина (имя для красно-белых тоже знакомое) "Базель" обыгрывал в Лиге чемпионов "Челси".
Тренер Рафаэль Вики — близнец Массимо Карреры.Задача тренера Рафаэля Вики — суметь обеспечить работу этого конвейера. В первом сезоне 41-летний специалист справился. Сумеет ли он справиться с синдромом второго сезона? У Массимо Карреры получилось с большим трудом. А в данном случае их можно сравнивать — уж больно похожи стили итальянца и швейцарца.
Бизнесмен из России или двойник Карреры. С кем "Спартак" будет биться в ЛЧ?
Рафаэль Вики. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский" data-layout="regular" data-extra-description="Рафаэль Вики. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский"/>
Бизнесмен из России или двойник Карреры. С кем "Спартак" будет биться в ЛЧ?
Массимо Каррера. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков" data-layout="regular" data-extra-description="Массимо Каррера. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков"/>
Расписание матчей
Первый матч: ПАОК — "Базель". Салоники, 24 июля, 20:30 мск.Ответный матч: "Базель" — ПАОК. Базель, 1 августа, 21:00 мск.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров