» » В Севастополе вручили подарки юным художникам студии "Перспектива"

В Севастополе вручили подарки юным художникам студии "Перспектива"

Автор: admin 1068  
В Севастополе вручили подарки юным художникам студии "Перспектива"

Севастополь, Декабрь 22 (Новый Регион, Елена Острякова) – Представители Фонда социально-экономического развития Севастополя (Фонда Лебедева) вручили необходимый инвентарь и расходные материалы юным художникам студии «Перспектива».
Идея помочь детям родилась во время пленэра «Аквамарин-2», который проводился под патронатом Фонда Лебедева. 12 художников из разных регионов Украины в течение месяца работали в Севастополе. Одним из пунктов был мастер-класс для юных воспитанников студии «Перспектива».
«Когда художники встретились с ребятами в морском музее на Михайловской батарее, поговорили с ними, то выяснили, что детям не хватает инвентаря, расходных материалов – красок, мольбертов, гипсовых фигур, бумаги, материала для лепки и т. д. Художники рассказали об этом представителям Фонда», – говорит директор художественной галереи «Южный Эрмитаж» Марина Данилова.
Так, по ее словам, и родилась у сотрудников Фонда идея оказать благотворительную помощь детям, увлеченным искусством.
Сотрудничество Фонда с детской студией «Перспектива» началось весной этого года. В ходе пленэра «Аквамарин-1» маститые художники провели для ребят мастер-класс, а галерея «Южный Эрмитаж» пригласила на свои выставки.
«Это очень большое подспорье в воспитании детей. Мы благодарны Павлу Валентиновичу Лебедеву и всему Фонду за отзывчивость. Мы можем научить детей, но не имеем возможности наращивать материальную базу для их творчества. Таким возможностями обладают меценаты, которые вникли в наши проблемы», – сказала директор студии «Перспектива» Наталья Ковулич.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров