» » Акунин, Быков, Пархоменко и Муратов проигнорировали вручение журналистской премии Путина

Акунин, Быков, Пархоменко и Муратов проигнорировали вручение журналистской премии Путина

Автор: admin 880  
Акунин, Быков, Пархоменко и Муратов проигнорировали вручение журналистской премии Путина

Москва, Январь 13 (Новый Регион, Арина Морокова) – Известные журналисты отказались прийти на церемонию вручения премии, которую премьер-министр Владимир Путин проведет в День печати в пятницу 13 января. Об этом в своем блоге сообщил экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.
«Ожидается скандал», – отметил Митволь. По его информации, на церемонию отказались идти известный телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, а также Сергей Пархоменко из издательского дома «Вокруг света» и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).
Об этом Митволь также написал в своем Twitter. «На вручение премии в правительство отказались прийти и высказать Путину свои мысли. Пархоменко, Муратов, Быков, Познер», – написал MitvolTV.
В ноябре прошлого года стало известно, что Путин наградил правительственной премией оппозиционных журналистов, в том числе химкинского активиста Михаила Бекетова.
Познер, Акунин и Муратов должны были не получать премию, а присутствовать на церемонии в качестве почетных гостей, следует из документов, которые есть в распоряжении «Газеты.Ru».
В документах напротив фамилия Акунина и Быкова написана фраза «не может принять участие». О Познере сказано, что он «в отъезде».
Быков возмутился, услышав официальную версию своего отсутствия на церемонии, уточнив, что не совершал никаких политических демаршей, а просто не смог изменить свои планы, потому что узнал о приглашении в последний момент.
«Мне вчера позвонили, уже часа в три дня, и спросили, идете ли вы на вручение правительственной премии. А у меня сейчас идут уроки, четверг – пятница – мои школьные дни. Если бы меня хотя бы за два дня известили, я бы подумал хотя бы, кем себя заменить», – рассказал писатель «Газете.Ru».
Быков с иронией отнесся к тому, что информация об ожидающемся скандале поступила от Митволя. «Мать честная, а мужики-то и не знают», – пошутил он.
Отказавшиеся прийти в пятницу на церемонию вручения правительственных премий для СМИ с участием премьера Владимира Путина упустили предоставленную им возможность высказаться, заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
«Они не являются лауреатами премии, но действительно приглашались. Из лауреатов только Сергей Пархоменко не пришел. У всех приглашенных была возможность высказаться и наладить диалог с председателем правительства. Они сослались на занятость. Ранее многие из них говорили, что хотят довести свои соображения до власти. Жаль, что они не воспользовались возможностью», – цитирует Пескова РИА «Новости».



Источник - RSS.NR2.Ru: Культура. Новости
  
Social comments Cackle

Новости партнеров