» » Крушение поездов в Польше: много жертв и пострадавших

Крушение поездов в Польше: много жертв и пострадавших

Автор: admin 1648  
На юге Польши произошла железнодорожная катастрофа — столкнулись пассажирские поезда. Число жертв аварии достигло 14, ранения получили 60 человек, передает РИА Новости. Врачи говорят, что все или почти все, кто подавал признаки жизни, извлечены из покореженных вагонов. Примерно 40 человек получили тяжелые травмы. Спасательная операция продолжается.

По данным железнодорожной компании, два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Пшемысль-Варшава столкнулись примерно в 21.00 местного времени; или в 00.00 по Москве. Авария произошла в районе населенного пункта Щекоцины, в 200 километрах южнее Варшавы.

Телевидение показывает сильно покореженные вагоны, лежащие рядом с путями. Всего в двух составах было 10 вагонов. Вагоны были заполнены лишь наполовину, иначе жертв могло бы быть больше.

В поезде из Пшемысля ехало, по данным МВД, 250 человек, в поезде из Варшавы; около 120. Член правления железнодорожной фирмы PKP PLK Анджей Павловсий сказал, что поезд из Варшавы выехал не на свой путь, поезд из Пшемысля шел по правильному пути.



Источник - НТВ. Новости
  
Social comments Cackle

Новости партнеров