» » Звезда советской эстрады Эдуард Хиль умер в Петербурге / Легендарный "мистер Тро-ло-ло" не пережил тяжелый инсульт

Звезда советской эстрады Эдуард Хиль умер в Петербурге / Легендарный "мистер Тро-ло-ло" не пережил тяжелый инсульт

Автор: admin 1718

Санкт-Петербург, Июнь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Популярный советский певец, народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в понедельник утром на 78-м году жизни в петербургской больнице.
Артист был в госпитализирован с инсультом 8 апреля в Мариинскую больницу, где находился до 28 мая. У Хиля был диагностирован ишемический стволовой инсульт. Это поражение ствола мозга – отдела, в котором расположены центры, обеспечивающие основные жизненные функции, такие как дыхание, сердечная деятельность. 28 мая артист в состоянии комы был переведен в [/url][url=http://www.nr2.ru/northwest/388892.html]Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора Поленова. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова взяла под личный контроль лечение певца. В 01:35 в ночь на понедельник Эдуард Хиль умер.
Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Сольное пение» (1960). Работал солистом-вокалистом «Петербург-концерта». Заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР. Лауреат российских и международных конкурсов артистов эстрады. Награжден орденами Трудового Красного Знамени (1971), Дружбы народов (1981). Женат, имеет сына.
В 2010 году карьера Хиля вновь пошла на подъем, благодаря интернету: видеоклип с его вокализом, записанный несколько десятилетий назад, взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик Хиля на YouTube, а зарубежные пользователи прозвали его «мистер Тро-ло-ло».
Самые известные хиты Эдуарда Хиля: «С чего начинается Родина», «У леса на опушке», «На безымянной высоте», Как провожают пароходы», «Человек из дома вышел», «Это было недавно, это было давно», «Не плачь, девчонка», «Я шагаю по Москве».

Social comments Cackle