» » Обыски в екатеринбургском банке проходят в рамках дела об отмывании денег, - полиция

Обыски в екатеринбургском банке проходят в рамках дела об отмывании денег, - полиция

Автор: admin 764  
Обыски в екатеринбургском банке проходят в рамках дела об отмывании денег, - полиция

Екатеринбург, Июль 29 (Новый Регион, Игнат Бакин, Елена Васильева) – Правоохранительные органы дали официальный комментарий по поводу проходящих сегодня в офисе одного из банков Екатеринбурга обысков.
Как рассказал «Новому Региону» руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в следственных действиях участвуют сотрудники Главного следственного управления главка при силовой поддержке ОМОНа и ОБЭП. Обыски в настоящее время идут в офисе «ВУЗ-банка» на улице Малышева. Полицейские действуют в рамках возбужденного в апреле этого года уголовного дела по ч. 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). В деле фигурируют пять обвиняемых, которые являются членами организованной преступной группировки и не имеют отношения к указанному банку.
«У полицейских есть подозрения, что кредитное учреждение может иметь непосредственное отношение к обналичиванию денежных сумм обвиняемых, которые исчисляются миллиардами рублей», – отметил собеседник информагентства. В настоящее время фигуранты дела находятся под залогом – каждый из них внес до 5 до 8 миллионов рублей.
«Между тем, цель обысков – изъятие предметов, огттехники и служебной документации, которая может пролить свет на криминальную схему отмывания денег. После того, как сегодняшние следственные действия закончатся, все изъятое будет проанализировано», – добавил Горелых.
Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства областного полицейского главка.
Ссылка по теме:
Центральный офис «ВУЗ-банка» с утра не работает – в нем проводится операция правоохранительных органов



Источник - RSS.NR2.Ru: Экономика. Новости
  
Social comments Cackle

Новости партнеров