» » Украина не преодолеет экономический и социальный кризисы без мира в Донбассе

Украина не преодолеет экономический и социальный кризисы без мира в Донбассе

Автор: admin 83  
Украина не преодолеет экономический и социальный кризисы без мира в Донбассе

Преодоление экономического и социального кризисов на Украине невозможно без установления между нынешними киевскими властями и народными республиками Донбасса. Об этом заявил член «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко во время рабочей поездки в Харьковскую область.

По его словам, в Донбассе шестой год длятся боевые действия, поэтому уже всем очевидно, что нет военного пути для достижения мира. На сегодняшний день наиболее действенным является дипломатический путь через прямые переговоры. Далее Юрий Бойко заявил, что его политическая сила с самого начала конфликта выступала за прямые переговоры со всеми сторонами конфликта, а возвращение четверых граждан Украины подтвердило, что прямые переговоры эффективны.  
«Мы будем и дальше продолжать работать над достижением мира на Украине. Это наша главная цель, с которой мы идем на выборы», - рассказал он во время общения с жителями Чугуева.
Украина не преодолеет экономический и социальный кризисы без мира в Донбассе


Кроме того, оппозиционер сообщил, что за пять лет (с 2014 по 2018 год) Украина потеряла 8,7% своей экономики, и на конец 2018 год реальный ВВП составлял 91,3% от уровня 2013 года. За тот же период долларовый ВВП упал почти на 30% или более чем на 50 миллиардов долларов. А вот показатель ВВП на душу населения Украины за это же время обвалился с 4030 долларов до 3095 долларов (на 23%). Далее Бойко добавил, что промышленное производство на конец 2018 года в реальном выражении составляло всего 81,6% от уровня 2013 года (Украина потеряла почти пятую часть промышленности), грузооборот - 88%, розничный товарооборот - 83,9%.

Также член «Оппозиционной платформы — За жизнь» рассказал, что без мира в Донбассе не Украина не преодолеет экономический и социальный кризисы. Помимо этого, как рассказал Бойко, в страну обязательно начнут возвращаться, уехавшие на ПМЖ граждане Украины, когда страна станет экономически и социально успешной.
«Без мира - не будет экономического роста. Это очевидный факт. От пиар-акций промышленность не заработает. А что касается возвращения людей, то я твердо верю, что в мирную успешную Украину люди обязательно вернутся!» - сказал он.
Украина не преодолеет экономический и социальный кризисы без мира в Донбассе


Напомним, что согласно социальному опросу, проведенному 12-20 июня Социологической группой «Рейтинг», чаще всего будущим премьер-министром респонденты видят Юрия Бойко, которого назвали 13% украинцев. Также в тройку лидеров входят лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (11%) и действующий глава украинского правительства Владимир Гройсман (10%).



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров