» » ЧОП: особенности получения лицензии

ЧОП: особенности получения лицензии

Автор: sadmin 238  
ЧОП: особенности получения лицензии

В современном мире обеспечение сохранности собственного имущества или бизнеса становится одним из самых актуальных вопросов. Где бы не находился охраняемый объект или клиент – в Москве, Краснодаре или в Хабаровске – решением этого вопроса занимаются частные охранные предприятия. ЧОПы – это профессиональные охранники, которые имеют лицензию на ведение охранного бизнеса. Выдачей таких разрешений занимается ГУВД с полномочиями лицензирующего органа. Участники бизнеса по оказанию услуг в сфере безопасности без разрешения привлекаются к административной и уголовной ответственности. Чтобы избежать проблем с получением разрешений и оформлением документов, лучше всего обращаться к специалистам, которые оказывают подобные услуги. Например, на сайте https://www.germiona.com/licenzia-cop.html можно проконсультироваться с юристами по вопросам получения любых лицензий.

Требования к будущим ЧОПам

До внесения поправок в закон о лицензировании физические лица могли получить лицензию на это вид деятельности. Теперь такое разрешение доступно только юридическим лицам, зарегистрированным в форме ООО. При этом и к организации, и к руководителю, и к персоналу предъявляются отдельные требования, невыполнение которых приводит к отказу в выдаче разрешений.

Среди требований следующие пункты:
фирма является строго ООО;
уставной капитал составляет не менее 10 тысяч рублей. В случае с вооруженной охраной сумма автоматически вырастает до 250 тысяч;
запрещена любая деятельность, кроме охранной;
в составе учредителей должны быть только граждане РФ;
ЧОП не должен быть дочерней фирмой другой организации.
 

Руководителем ЧОПа назначается гражданин России с высшим образованием, имеющий сертификат о повышении квалификации для руководящих должностей. Также одним из условий для директоров является стаж работы в охранном бизнесе не меньше 3 лет.

Документы для оформления ЧОП
свидетельство о регистрации ООО;
выписка из ЕГРЮЛ;
копии документов руководителя: диплом о высшем образовании, сертификат о повышении квалификации и удостоверение частного охранника;
чек об оплате госпошлины, стоимость которой в настоящее время составляет 7500 рублей.
 

Также для предоставления могут потребоваться устав, приказы о назначениях руководителей и работников бухгалтерии, выписка из Росстата, налоговое свидетельство.

Почему нужно пользоваться услугами экспертов при получении лицензии?

Деятельность по обеспечению безопасности можно законно вести только при наличии лицензии, но её получение иногда затягивается из-за бумажной волокиты или ошибок, допущенных при подготовке заявления. Только специалисты значительно упрощают и ускоряют подготовку необходимых документов для получения разрешений в самые короткие сроки. Также при сопровождении экспертов клиентам гарантируется не только правильность заполнения всех бумаг, но и успешное завершение процедуры.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров