» » Медведев научил, как проверять дороги Крыма

Медведев научил, как проверять дороги Крыма

Автор: admin 472  
Медведев научил, как проверять дороги Крыма

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал власти Крыма лично контролировать состояние дорог на полуострове, в том числе тех, которые были сделаны недавно.
«Надо просто контролировать самим, что происходит. Ничего сложного самому сесть за руль, прокатиться по новой дороге через несколько месяцев, посмотреть, в каком она состоянии», - цитирует RT выступление премьера на совещании о дорожном хозяйстве Крыма.
Дмитрий Медведев предложил выплачивать подрядчикам 100% денег, полагающихся им по договору, если через несколько месяцев после строительства дорога остается в хорошем состоянии. «А если она где-то там вспучилась или, наоборот, провалилась, значит нужно по рукам бить, заставлять переделывать. А если это совсем что-то хамское, то в правоохранительные органы — все материалы», — считает глава правительства.
«Просто лично этим занимайтесь», — призвал Медведев руководство полуострова. Он отметил, что власти РФ с большим трудом изыскивают средства на развитие дорожной сети в стране. 
«У вас вообще ситуация аховая, потому что действительно 25 лет не вкладывались в это дело. Поэтому если уж деньги сюда приходят, нужно, чтобы они были наиболее рациональным образом потрачены», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
По его словам, последние десять лет ремонт дорог в Крыму проводился лишь на 10% от необходимого объема. И то, что в такой ситуации на полуострове сохранилось хоть какое-то дорожное покрытие, является заслугой уникального крымского климата, добавил премьер.
Кроме того, Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что помимо ремонта имеющихся дорог важно строить новые. 
«Наибольший объем финансирования здесь осуществляется в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя» до 2020 года. Здесь суммы огромные — это сотни миллиардов рублей», - передают слова Медведева «Известия».
В ходе совещания премьер-министр РФ сообщил, что в 2016 году было заложено 8,5 миллиардов рублей на ремонт наиболее проблемных участков дорог в Крыму и Севастополе, и позднее правительство распорядилось выделить еще 5 миллиардов рублей дополнительно. По словам Дмитрия Медведева, за два года за счет федерального бюджета в Крыму были приведены в соответствии с нормативами 200 км дорог.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров