» » Импортазаместитель Макдоналдса «Вкусно и точка» обвинён в плагиате названия

Импортазаместитель Макдоналдса «Вкусно и точка» обвинён в плагиате названия

Автор: admin 88  
Импортазаместитель Макдоналдса «Вкусно и точка» обвинён в плагиате названия

Руководство дальневосточной сети быстрого питания «Еда и точка» обвинили создателей бренда фастфуда «Вкусно и точка» в плагиате. Об этом сообщает издание PrimaMedia.

Глава владивостокской компании Сергей Понкратов заявил, что бренд «и точка» является главным маркетинговым ходом их сети с 2018 года. По его словам, она уже обрела популярность в регионе, и в планах компании открытие «Кофе и точка», «Обед и точка», а также развитие бренда за пределами Дальнего Востока.

«Естественно, мы отнеслись к новому названию "Макдоналдса" плохо, так как сейчас, при заходе в любой другой регион России, мы будем восприниматься не как оригинальная компания, а как нечто вторичное», — цитирует Понкратова PrimaMedia.

Он добавил, что в настоящий момент занят выбором юридической компании, которая имеет опыт работы с подобными оппонентами. «Считаем, что какой крупной ни была бы компания, нельзя так просто взять чужую идею нейминга. Честно говоря, не верится, что, когда это название придумывалось, оно не проверялось, хотя бы стандартным запросом в "Яндексе"», — сказал собеседник.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров