» » Крымские теплоэлектростанции запущены на полную мощность

Крымские теплоэлектростанции запущены на полную мощность

Автор: admin 493  
Крымские теплоэлектростанции запущены на полную мощность
Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети компании «КрымТЭЦ» запущены на полную мощность и работают без сбоев, сообщили в пресс-службе предприятия.
«По оперативным данным на 31 декабря, общая фактическая мощность трех ТЭЦ составляет порядка 138МВт, в том числе Симферопольской ТЭЦ - порядка 98 МВт, Сакской - около 18 МВт, Камыш-Бурунской - в пределах 23 МВт», - сообщили РИА «Новости» на предприятии.
Показатели вырабатываемой мощности могут незначительно колебаться, так как станции параллельно несут тепловую нагрузку. Весь оперативный персонал станций находится на местах, все три ТЭЦ работают круглосуточно и без праздников, отметили в компании.
Генерируемая электрическая энергия бесперебойно поставляется в энергосистему Крыма. Тепло подается потребителям городов Саки, Керчь, Симферополь, а также части Симферопольского района.
В среду вечером был прерван переток электроэнергии в Крым из Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света.
В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг.
Отключение единственной работающей линии, идущей с Украины, не стало неожиданностью для Крыма, который был полностью обесточен 22 ноября из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества.
8 декабря украинская сторона возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка - Титан - Красноперекопск».
Напомним, 15 декабря президент Владимир Путин в режиме видеоконференции дал разрешение на запуск второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Президент также поручил в апреле - мае обеспечить ввод в строй еще двух цепей подачи электроэнергии из Кубани в Крым, доведя поставки на полуостров до 800 МВт.
Путин поручил к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, получаемую с Украины
Как сообщил министр энергетики Александр Новак, после запуска второй нитки энергомоста из Кубани обеспеченность Крыма электроэнергией выросла до 1 тыс. МВт.
3 декабря при участии Владимира Путина была раньше намеченных сроков запущена первая очередь энергомоста в Крым с материковой России.

Источник не указан
  
Social comments Cackle

Новости партнеров