Крым отправил украинских националистов к психиатру
Продовольственная блокада Крыма со стороны Украины, импортозамещение и переориентация на российский рынок привели к активному развитию сельского хозяйства полуострова и разорению сельхозпроизводителей по ту сторону границы. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, комментируя произошедшее накануне временное закрытие КПП «Чонгар».
«Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду», — цитирует чиновника РИА Новости.
Накануне, как сообщал «Ридус», тысячи украинских и крымских националистов перекрыли пункт пропуска «Чонгар» на границе Украины и Крыма в честь годовщины блокады полуострова. Акцию провели совместно экстремистские организации «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор».
Шеремет отметил, что активисты Меджлиса и «Правого сектора» добились только разорения сельского хозяйства Херсонской области, откуда в Крым традиционно поставлялись фрукты и овощи.
«Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи», — подчеркнул Шеремет.
Украинских и татарских националистов он назвал ущербными и посоветовал им подлечить психику.
«Я думаю, что помочь им может только психиатрическая клиника. Они праздник делают из пакостей — это деградация, последняя стадия», — заключил первый вице-премьер.
Помимо сельского хозяйства в последние два года активно развивался и туристический сектор Крымской экономики. Кроме увеличившегося турпотока из регионов России, крымчане принимали и верных полуострову граждан Украины, которые приехали отдыхать в привычные места несмотря на противодействие националистов и проблемы на границе.
Вернуться назад