DataLife Engine > Экономика > Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи

Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи

Месторождения на миллиарды: Россия обнаружила гигантские нефтяные залежи

В начале августа дочерняя компания главного российского нефтедобывающего предприятия «Роснефть» обнаружила два гигантских месторождения «черного золота» Имгытское и им. Парасюка, суммарные запасы извлекаемого сырья которых равны 5,3 млн тонн.

Об этом передаёт официальный источник rosneft.ru

Первое месторождение нефти (Имгытское) открыли на Восточно-Герасимовском лицензионном участке. Данное месторождение является первым на участке, нефтеносность которого связана с пластами ещё среднеюрского возраста.

Второе месторождение (им. Парасюка) обнаружили на востоке Тамагинско-Северо-Болотного лицензионного участка. Нефтяные запасы удалось выявить в отложениях тюменской свиты.

Перспективность обоих мест нахождения полезных ископаемых не нуждается в дискуссии, так как извлекаемые запасы нефти на них составляют свыше 5,3 млн тонн. Помимо этого, сам факт выявления залежей «черного золота» в описываемой местности говорит о том, что на центральной и южной части Уватского проекта можно строить новую инфраструктуру.

Сейчас ООО «РН-Уватнефтегаз» — дочернее предприятия «Роснефти», обнаружившее залежи, проводит разведывательные операции на Уватских месторождениях, а также готовит специальную группу, которая в скором времени приступит к организации соответствующих работ.

Отметим, обнаруженные месторождения находятся на юге Тюменской и Омской областей и в ХМАО-Югры. В состав всего Уватского участка вошло 20 лицензионных мест с нефтяными залежами, общая площадь которых составляет свыше 26 тыс. квадратных метров.

Уватский проект является одним из приоритетных для главной нефтедобывающей компании в РФ. Отметим, ежегодная добыча «черного золота» на всех месторождениях участка существенно выросла (с 1,2 млн тонн до 11,6 млн), и на данный момент приносит стране многомиллиардную прибыль.

Автор: Илья Александров



Вернуться назад