» » Недоедающие дети, как болезненное лицо кризиса в Венесуэле

Недоедающие дети, как болезненное лицо кризиса в Венесуэле

Автор: admin 26  
Недоедающие дети, как болезненное лицо кризиса в Венесуэле

По словам Хуниадес Урбины, президента педиатрического общества, «78% венесуэльских детей подвергаются риску той или иной формы недоедания» из-за острой нехватки продовольствия в стране, усугубляемой гиперинфляцией.

Пакет молока для новорожденного может стоить 70000 боливаров, что более чем в три раза превышает минимальную заработную плату.

Старейший педиатр, практикующий 32 года, говорит, что она не помнит такой ситуации.

 
«Дети приходят с торчащими костями, я не могу в это поверить», - сказала она AFP.
 

Емилай Оливар говорит, что во время беременности она ела только рис и семена. Она посоветовалась с кубинскими врачами, работающими на правительство, но они не давали ей «никаких витаминов», жалуется женщина.

Эти драмы, как и многие другие, лежат в основе политической борьбы, в которую играют оппонент Хуан Гуайдо, признанный исполняющим обязанности президента пятьюдесятью странами, и глава социалистического государства Николас Мадуро.

Гуайдо хочет добиться срочной доставки экстренной помощи, отправленной Соединенными Штатами и хранящейся в Колумбии в течение уже нескольких дней. Глава государства блокирует эту помощь, потому что он видит ее в качестве предлога для будущего военного вмешательства США.

В больницах грязь везде, лифты не работают, а напротив многих комнат вывешен плакат с надписью: «Не пользуйтесь, воды нет».

Нехватка пищи, от которой страдают 80% домашних хозяйств, также коснулась и персонала больниц.

 
«Врачи ушли, потому что у них больше не было еды», - говорит анестезиолог, который работает по специальности 20 лет.
 

Николас Мадуро отрицает существование «гуманитарного кризиса» в стране и объявил, что 6 миллионов бедных семей могут ежемесячно покупать набор продуктов питания по субсидированным ценам.

По данным источников из венесуэльских больниц, из 15 детей, поступающих в педиатрическое отделение каждый день, от 60 до 70% страдают от той или иной формы недоедания.

Отчет католической неправительственной организации Caritas, проведенный в ноябре 2018 года для 4 103 детей в возрасте до пяти лет, показывает, что 57% из них недоедали, в том числе 7,3% страдали от острой недостаточности питания.

Согласно Парламенту, где оппозиция находится в большинстве, Венесуэла переживает «чрезвычайную ситуацию с питанием», из-за задержки роста страдают 33% детей в возрасте от 0 до 2 лет в бедных кварталах.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров