» » Составлен рейтинг вызывающих самое сильное похмелье напитков

Составлен рейтинг вызывающих самое сильное похмелье напитков

Автор: admin 826  
Составлен рейтинг вызывающих самое сильное похмелье напитков
© pixabay.com
Садясь за новогодний стол нужно знать меру — об этом не устают твердить врачи, которые постоянно вынуждены иметь дело с алкогольными отравлениями, а также другими последствиями невоздержанности в употреблении спиртного. Но даже если до вызова «скорой» не дойдет, на утро каждого человека может ждать похмелье — это касается не только любителей как следует выпить, но и тех, кто пропускает «бокальчик-другой» только по праздникам. Специально для них составлен рейтинг самых рискованных с точки зрения возможности столкнуться с похмельем алкогольных напитков. Первое место в «похмельном рейтинге» занимают коктейли с газировкой — там могут быть и водка, и портвейн, и другие крепкие напитки. Сладкая газировка не только маскирует спирт, но и вызывает жажду, из-за чего таких коктейлей можно выпить больше, чем следует. Диоксид углерода (те самые «пузырики»), способствует более быстрому усвоению алкоголя организмом, которому потом придется иметь дело с токсичными продуктами его распада. На втором месте — сладкие коктейли с соками и сиропами, про них верно все, сказанное выше, за исключением диоксида углерода. Часто такие напитки подают в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях, там легко увлечься и выпить лишнего. На третьем месте — шампанское и игристые вина. Они могут быть не такие сладкие, как коктейли, но зато диоксид углерода сделает свое дело так быстро, что голова может заболеть прямо за праздничным столом. Здесь многое зависит от качества самого напитка, поэтому на «шипучке» лучше не экономить. На четвертое, пятое и шестое место «Лайф» поместил бурбон, бренди и виски, которые сравнивали с водкой по числу токсичных для организма примесей. Оказалось, что недостатки этих напитков являются следствием их достоинств: особый вкус и цвет, который так ценят знатоки, зачастую обеспечивается повышенным содержанием тяжелых для печени ингредиентов, а также ацетона, ацетальдегида, дубильных веществ и фурфурола. Кроме того, их часто подделывают. На седьмом месте располагаются самбука и абсент. Поклонников у них мало, оттого и в рейтинге они считаются не самыми опасными, однако тем, кто все же такое пьет, следует знать: печень и голова не обрадуются. На восьмом и десятом месте — ром и джин. Чем темнее ром, тем больше в нем вредных добавок, но это еще полбеды. Весь ром дешевле 500 рублей за бутылку в пол-литра поддельный, и похмелье — это самое безобидное, что может случиться с его потребителями. Столь же внимательно следует изучать этикетку джина: у годного напитка — спирт качества «альфа» или «люкс» и натуральные экстракты, а также высокая цена. На последнем месте водка в чистом виде. Если она не «паленая» и удовлетворяет принятым стандартам качества, то при умеренном употреблении приятное чувство опьянения без последующего похмелья вам практически гарантировано. Впрочем, это еще не значит, что пить водку полезно. Ранее «Ридус» рассказывал о том, как правильно трезветь и опохмеляться, а также приводил рецепт антипохмельного завтрака.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров