DataLife Engine > Здоровье > Найдена возможность предотвратить болезнь Паркинсона

Найдена возможность предотвратить болезнь Паркинсона

Найдена возможность предотвратить болезнь Паркинсона
© pixabay.com
Специалисты из Технического университета Чалмерса в Гётеборге (Швеция) выяснили, что употребление в пищу трески, селедки и морского окуня может предотвратить болезнь Паркинсона, пишет британский таблоид Daily Mail. Ученые отмечают, что в этих рыбах содержится много белка парвальбумина, который предотвращает образование белковых структур, связанных с появлением тремора. Кроме того, согласно исследованию, парвальбумин также в большом количестве присутствует в карпе и лососевых рыбах.
Профессор университет Пернилла Виттунг-Стафшеде отметила, что парвальбумин собирает «белок Паркинсона «и фактически предотвращает возникновение вредных белковых бляшек в мозге. Специалист университета Натали Шеерс считает, что «рыба, как правило, намного более питательна в конце лета из-за повышенной метаболической активности». «Уровень парвальбумина намного выше у рыб после солнечного лета, поэтому полезнее увеличить употребление рыбы осенью», — считает Шеерс. Она также отметила, что хотя парвальбумином особенно насыщены вышеупомянутые рыб, тем не менее он распространен во многих видах морепродуктов. Как отмечает издание, в частности, в Великобритании от болезни Паркинсона страдает каждый пятисотый житель. Ранее «Ридус» писал, что ученые из Американской академии неврологии выяснили, что влияет на развитие этого заболевания. Оказывается, небольшие травмы головы и легкие сотрясения мозга в молодости могут повысить риски заболевания.



Вернуться назад